第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 中国黄金储备六年来首次增加 增幅近六成

中国黄金储备六年来首次增加 增幅近六成

2015年07月17日 18:31 转载自:华尔街见闻   阅读:1261
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

中国央行数据显示,截至6月末,中国黄金储备增至5331万盎司(1658吨),较此前的3389万盎司(1054.6吨)大幅增加57%,这是中国黄金储备自2009年4月以来首次增加。

中国央行在随后的新闻发布会上表示:
人民银行、外汇局按照国际货币基金组织数据公布特殊标准(SDDS)公布了我国外汇储备、黄金储备等数据,相应调整了我国外债数据口径,公布了包含人民币外债在内的全口径外债。

未来需继续统筹考虑民间投资需求与国际储备资产配置需要,灵活操作增持黄金。将通过国内外多种途径增持。投资黄金对风险管理有益。

中国是全球最大的黄金生产国,也是仅次于印度的第二大黄金消费国。但中国央行自09年更新黄金储备量数据后,六年多来该数据一直未有变动。

本次央行数据显示中国黄金5331万盎司的储备占款2094.73亿元,折合每盎司成本633.76美元。本周五国际黄金价格交投于1143美元/盎司附近。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2