第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财杂谈 > 美国军火商3D打印导弹部件 距真正导弹只差一步

美国军火商3D打印导弹部件 距真正导弹只差一步

2015年07月17日 17:03 转载自:中国新闻网   阅读:1436
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

中新网7月17日电 据中国国防科技信息网报道,近日,全球最大导弹生产商、美国雷神公司宣布,利用3D打印技术制造了下一代制导武器所需的几乎所有组件,其中包括火箭发动机、导弹尾翼、用于制导和控制系统的部件等。

开发全3D打印导弹,力争用增材制造技术补充或取代传统生产工艺制造导弹部件,是雷神公司未来发展规划的一部分。

雷神公司增材制造经理Leah Hull称:“3D打印导弹会成为一种简化的工艺,当我们打印时,相应地使用的部件就更少,所以供应链变得更加简单,开发周期更短,得到零部件的速度要快得多。你可以设计更多更复杂部件,因为你现在可以设计出以前无法加工的金属部件。”

雷神公司工程师Travis Mayberry指出:“你可以设计出以前无法加工的内部结构。我们正在使用3D打印技术改善武器的热力学性能和实现轻质结构,这些是传统制造工艺无法实现的设计。”

目前,雷神公司面临的最大挑战之一是制作复杂的电子电路和微波元器件,正在研究利用3D打印技术生产精密雷达和导航系统用于公司的防空反导系统。虽然电路制作可以使用喷墨印刷技术, 但雷神公司希望通过研究利用3D打印技术可制作更复杂的电路结构,最终,打印出一个融合在一起的集成系统。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2