第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 猪肉概念股暴涨7% 生猪出栏价4个月涨五成

猪肉概念股暴涨7% 生猪出栏价4个月涨五成

2015年07月17日 11:57 转载自:网易财经   阅读:2169
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

猪肉概念股今日爆发,截至午间,板块大涨7.03%,个股全线上涨,雏鹰农牧、天邦股份、牧原股份、正邦科技等6股强势涨停。

猪肉价格连续上涨,已经成为国家统计局确认的事实,本周三公布的半年数据显示,猪肉(零售)价格半年上涨了2.4%。而与之对应的生猪出栏价格已经连续刷新3年新高,4个月涨幅高达52%,部分地区肉价已经突破了10元/斤;猪肉价格成为有别于鸡肉、蔬果、粮食价格的一枝独秀农副产品。

生猪存栏量和能繁母猪的存栏量连续13个月下降,部分散养户年初被淘汰出局,使得生猪供应紧张,屠宰企业采购困难,是导致猪肉价格连续4个月大涨的主要原因。国家统计局公布数据显示,上半年全国猪肉产量2574万吨,下降了4.9%。新牧网分析师梁明认为,由于各大养殖企业前期亏损、并无大规模“增栏”的计划,预计猪肉价格涨势至少持续到国庆节假期,或能达到10元/斤高位。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2