第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 一号专车叫不到车又不退款 客服承诺后无下文

一号专车叫不到车又不退款 客服承诺后无下文

2015年07月17日 11:47 转载自:信息时报   阅读:2243
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

专车的出现,改变了不少市民的日常出行方式,而关于专车管理的漏洞也日渐显现。近日,记者接到市民周小姐的报料,称近来一号专车打车软件常常叫不到车,本想申请退回充值的钱,但客服人员承诺退款后却再无下文。这让周小姐非常纳闷,“叫不到车,又拿不到退款,余额不就成空账了吗?”

两周过去,不见退款

据周小姐介绍,6月中旬开始, 她发现一号专车开始叫不到车,接连几天下单都没有司机响应。6月下旬,她向客服人员申请将充值的余额退回,“申请退款时,客服人员承诺称三到五个工作日即可将其账户余款退还至个人账户,但两周多过去,仍未收到退款”。

据了解,周小姐的账户中除了20元的赠送金额外,有70多元的可退款金额。“我本来想着把余额用完就算了,但一直没司机接单。有一天我在中大下单,连续三次都没司机接单,软件显示,最近的司机都要15分钟才能到。想再叫车,周边却无车可用。”周小姐说,“我当时就很纳闷了,既叫不到专车又拿不到退款,这部分余额不就成空账了吗?”

专车公司回应:工作量大所致

对此,记者联系上一号专车相关负责人。据其回应称,退款速度与内部工作人员的日常工作量有关。该负责人表示,“工作人员每天除了处理消费者退款的工作外,还要处理大量乘车体验反馈信息、优惠卡券赠送、专车司机服务等多项工作。”并解释称,大批量工作内容的累计可能导致工作人员将周小姐退款的“工作战线”拉得较长。

对于周小姐所指的一号专车司机接单慢的情况,该负责人表示,连日的高温天气,让市民出行对专车的需求量加大,专车市场供不应求,特别是在离市中心相对较远的地区就可能会出现专车司机接单慢甚至无人接单的情况。

记者了解到,记者向一号专车反映情况后的当天傍晚,周小姐就收到了一号专车的退款。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2