第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 四大利好为交割日保驾护航 布局这些股有钱赚!

四大利好为交割日保驾护航 布局这些股有钱赚!

2015年07月17日 15:53 转载自:一财网   阅读:1379
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

周五早盘,沪深两市双双小幅高开,后沪指震荡短暂翻绿后强势拉升冲上3900点,临近午盘涨幅收窄;午后开盘,沪指一路呈回升趋势,涨幅一度近5%,剑指4000点,14点37左右冲高回落,盘面上,两市逾2000股飘红,近500涨停,题材股集体爆发,临近盘尾涨幅收窄。两市成交1.09万亿,量能萎缩,个股方面,两市超2100股飘红,逾500股涨停。

截至收盘,沪指报3957.35点,涨134.17点,涨幅3.51%,深成指报13004.96点,涨647.35点,涨幅5.24%,创业板报2783.32点,涨156.24点,涨幅5.95%。

板块方面,两市板块全线飘红,军工、农业板块大涨逾9%领涨两市,船舶等前期超跌股同样涨幅居前,航空、猪肉、卫星导航、船舶、食品安全、信息安全、国产软件、电子支付、智能电视等涨幅居前。

外围市场方面,受希腊议会通过“以改革换救助”法案以及美国利好经济数据的提振,纽约股市三大股指16日上涨,其中纳斯达克指数创收盘新高。

今日投资认为,资金面相对于筹码的优势减弱依旧,投资者不稳定的情绪之下也存在进一步出逃的可能,但下方政策的护市意图明确,故市场下行不必过于悲观。

天信投资认为,最近两个家交易日的回调,期指交割的风险已经有效释放,今日期指交割日不仅不会出现巨幅的波动,甚至千股涨停潮再次出现。综合来看,本次反弹的时间和空间还很长,不必要的获取一点点利润便鸣枪收兵。

工银瑞信则认为,从中长期看,考虑到利率下行、居民大类资产配置向权益资产转移、深化改革和结构转型仍在坚定推进这三大逻辑并未发生根本改变,呵护牛市、倡导慢牛的态度也很坚决,因此A股中长期牛市仍是大概率事件。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2