第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 证金公司兑现2600亿授信承诺 21家券商雨露均沾

证金公司兑现2600亿授信承诺 21家券商雨露均沾

2015年07月17日 10:37 转载自:华尔街见闻   阅读:2216
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

据《21世纪经济报道》,证金公司此前承诺分给21家券商的2600亿授信额度已分配完毕。

北京一家券商人士透露:“基本上是雨露均沾。没有特别多的,虽然不是平均分配,但是每家也都差不多。比例跟当时出资差不多。”

7月8日,证监会曾表示,证金公司将通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

值得注意的是,2600亿元为证金公司授予的信用额度,证券公司何时将钱借入并投入到市场,均由券商自行决定。

《21世纪经济报道》援引一位券商自营人士称,券商在标的选择上,依然比较看好蓝筹股,因为“买蓝筹股,一是不需要承担责任,二即便被套将来也会有解套的机会。”

由于股市的兴衰与其命运休戚相关,证券公司在此轮救市中一直扮演急先锋的角色。7月4日,21家券商就开会决定,以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。同时,券商表示在4500点以下的自营股票盘不减持,并择机增持。

据中国证券报,券商维稳市场工作正在稳步推进。除展期两融合约、下调保证金比例外,一些券商正加紧向证金公司申请信用额度支持券商自营业务。分析人士认为,券商救市力度将持续,未来有望加大。券商自营已采取相应的救市措施,助力市场回稳成为券商目前主要目标,申请千亿信用额度是基于公司对A股未来的坚定信心,市场单边下行是巨大的投资机会。

该报称,证金公司已获得人民银行充足流动性支持,并持续通过多渠道向证券公司提供足额资金。通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元信用额度,用于证券公司自营增持股票。而继证金公司公布以2600亿元信用额度支持券商自营业务之后,多家券商的申请工作正加紧推进。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2