第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 同样是共享租车 中美为什么大不相同?

同样是共享租车 中美为什么大不相同?

2015年07月17日 16:19 转载自:虎嗅网   阅读:2131
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

当我们谈论共享经济时,往往只看到繁荣的一面而忽略了细节:比如Airbnb最新的估值已经高达255亿美金,但很少有人注意到Airbnb上大部分的订单是整租而非单个房间,大部分人更倾向于和家人住一起而非跟房东拼房,换句话说,即使致力于消弭信任鸿沟的Airbnb,也只能做到“相对的共享”而非“绝对的共享。”

Airbnb在中国已经有了自己的门徒,但共享经济概念的普及并非一蹴而就,虎嗅这周发了一篇Airbnb拿投资被拒的稿子《在估值200亿前,Airbnb CEO也曾被投资人拒绝七次》介绍了Airbnb早期想以150万的估值融资15万美元,但接连惨到拒绝的事情。(尽管拒绝的理由写的非常客气)即使是投资人,对于共享经济还不够理解。

除了房屋共享外,中国的共享经济土壤要比其他国家丰富的多。事实上,在移植硅谷的创新产品时,共享经济一直是最为热门的领域,作为一个汽车保有量超过2.5亿,人口超过3亿的国家,美国诞生了Uber、Rift,Airbnb这样的公司,但私家车的共享(P2P租车领域)一直是一个相对独特的存在,虽然美国也有类似Zipcar,Getaround这样的汽车共享鼻祖,但事实证明似乎还没有来自中国的门徒发展的快,一个事实便是,在一年时间里,国内的PP租车拿到了2轮总计7000万美元的风险投资,超过美国的同行Relay Redes和Getaround同年融资总和。

所以P2P租车真的是墙内开花墙外香吗?

为什么国内比国外热

投资了P2P租车领域的清流资本王梦秋给出的答案是,就P2P而言,美国市场不但和中国不同,和其他地区市场也不相同。

清流资本是国内新兴的创投公司,LP是高瓴资本和庄辰超,掌门人王梦秋曾是百度技术副总裁,在百度工作超过11年,清流资本在A轮投资了PP租车,清流的LP之一庄辰超参与了PP租车的天使轮投资,而另一个LP,高瓴资本,则投资了Uber(美国),看的出,他们都对用车领域的共享经济感兴趣。

王梦秋解释,首先,从供给上看,美国在二三十年前就达到了人均家庭一辆车的水平,并且很多家庭拥有第二辆,甚至第三辆车;其次,美国地广人稀,市中心公共交通便利,而住在郊区的人基本上人手一辆汽车,并且美国租车的价格真的是非常非常便宜,并且车还特别新,在这样的情况下,为什么还要执拗的去租私家车呢?

而中国则不太一样,首先中国汽车总保有量在1.5亿辆,私家车1.05亿,而拿到驾照的人数超过3亿,有很多人拿到了驾照但却没有车,这也意味着市场需求非常强烈,尤其是在人口密集的大城市里面。其次租车的价格在中国到目前为止还是比较昂贵,而P2P租车能够以低于市场价的价格租赁汽车,很多人愿意去尝试。

“实际上中国已经有了大量闲置的车辆,但严重的分布不均匀,在三、四线城市,可能没有那么多的车,在一、二线城市,大家很多已经拥有两三辆车了。当其他领域有闲置资源时(未被开发的资源),而另一端又有用户强烈的临时需求,共享经济就会存在。”王梦秋表示。

中国的P2P租车现在怎样?

P2P租车的模式简言之就是车主把闲置的车辆放到平台上进行出租(按天计费),并标注价格,租客可以挑选车辆并前往所在地进行车辆交接,用完之后再把车还给车主。资金从P2P平台上走,平台再抽取一部分佣金。

目前中国国内比较知名(其实也就这么几家)的P2P租车公司有PP租车,宝驾,友友租车,凹凸租车等,以及刚刚宣布停止营运的Cocar(详见虎嗅的报道),各家的模式大同小异,但在具体城市和运营策略上会有所侧重和不同。

事实上,P2P租车也是一个强烈依赖资本杠杆的市场,由于前期需要大量的车主资源以及租客,P2P平台本质上是做一个信息撮合的生意。而如何快速聚拢起大量的需求和供给?答案是烧钱。

虎嗅君了解到的情况,目前P2P租车补贴的策略是车主和租客双线补贴,每家P2P租车公司现在都拿出大量的补贴去圈地跑用户,而且两头都得兼顾,租客补贴少了,没人租车,车主补贴少了没车租。

对于烧钱这件事,王梦秋认为,规模经济早期要达到一定的量,一定需要烧钱,但达到一定阶段时,大家会厌倦这种补贴价格战的。当只剩下几家公司竞争时,决定因素就会变成舒适程度、服务水平。在早年没有专车服务,只有滴滴、快滴之间的竞争只是北京7万辆出租车司机,但当北京几百万辆车都成为兼职司机时,可能就不是几块钱的补贴来争夺用户了,补贴的战争,到一定程度不会一直持续下去的。

现在P2P租车的现状是,用户这头的补贴可能会稍微缓解一些,因为从几家公司的数据来看,租车的需求非常强烈,并且是呈周期规律,比如周四周五,以及节假日前是订单高峰,因为大家都租车出去玩,并且一租就是好几天,而车主这块的需求可能跟不上了。

车主需求跟不上是有原因的,除了收益外,还有对私人财产安全性的考虑,如你所见,闲置车辆租赁等于是把你自己的车租给别人,而别人只需付不到的一万的押金就能把你的车开走,如果这个人心存歹心,比如把你的车悄悄开到某个地下抵押行卖掉之类的,不要惊讶,这种事情真的发生过。

根据《每日经济新闻》的报道,几个月前,杭州警方破获了一起专门针对P2P租车的盗窃案件,盗窃人从P2P租车平台租到汽车后,将车辆开到地下抵押点进行销赃,尽管车内装有多个GPS定位系统,但还是难以保证每辆车都能追回,对于车主来说,车辆被盗现在是难以承受的损失。

不过这种情况正在改变,7月17日,据《证券日报》报道,PP租车宣布拿出一亿的赔付基金,一旦发生保险公司无法覆盖的盗抢损失,在车主与平台签订协议的前提下,由租车平台从一亿保障金中进行赔付,这相当于给车主吃了一个定心丸,也会加大车辆供给端的积极性,最终有助于国内共享租车规模的扩大。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2