第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > eBay财报日成分家日

eBay财报日成分家日

2015年07月17日 09:52 转载自:钛媒体   阅读:1558
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

北京时间7月16日晚间消息,eBay今日发布了截至6月30日的2015财年第二季度财报。

财报显示,eBay第二季度净营收为44亿美元,比去年同期的41亿美元增长了7%;按照美国通用会计准则计量的净利润为8300万美元,比去年同期的6.76亿美元大幅下滑了88%。

由于eBay第二季度经调整的净利润超过了华尔街分析师的预期,再加上该公司又将股票回购计划规模增加了10亿美元,受这些利好消息的拉动,eBay周四盘前股价一度上涨了3.2%。

eBay今天发布的财报也是该公司最后一次计入PayPal部门业绩的财报。eBay与PayPal将于今日(7月17日)正式分拆。

数据显示,今年第二季度,PayPal的总净支付值同比增长20%,达到660亿美元,其中零售商服务量增长了27%。今年第二季度,通过eBay Marketplace支付的数量为145亿美元。PayPal第二季度营收为22.6亿美元,比去年同期的19.5亿美元增长了16%。

单飞的PayPal将拥有60亿美元现金,并且已经展开一系列国际巨额并购,已达阻击苹果支付、安卓支付等对手的目的。近期,PayPal还宣布将斥资10亿美元,收购总部位于美国旧金山的电子汇款公司Xoom。

与此同时,eBay今日还宣布,将把企业服务部门eBay Enterprise以9.28亿美元的价格出售给由Sterling Partners、Longview Asset Management和Innotrac等公司组成的财团。

eBay一直在为eBay Enterprise寻找买家。该业务为宜家等品牌搭建了在线零售网站,但上周遭到了沉重打击。作为eBay Enterprise最大的客户之一,玩具反斗城表示,到2016年年中将自主运营美国市场的在线零售业务。

与此同时,eBay今年第二季度的核心市场Marketplace业务的营收为21.2亿美元,第二季度的活跃买家数量同比增长了6%。截至2015年6月30日,eBay持有的现金、现金等价物以及非资产投资总额为151亿美元。

钛媒摘声:

人生基本算是圆满收官。未来有天会有人介绍说,这是柳青的父亲,这天也许早晚会来到。再过十几年,也许我已经退出江湖,柳青也许越做越热闹,大概会有人说,看那个打球的老头,他是柳青的父亲。

——联想控股董事长柳传志

在今天这样移动社会里面,我们应该在阿里百川这样大的框架下,让天下没有难做的应用。阿里巴巴集团会成立一个类似于天使投资基金项目,针对百川的所有开发者,成立第一期10亿人民币的项目。同时,我们会跟新成立的网商银行合作,提供10个亿人民币的低息贷款,为所有开发者开始你们梦想的第一程,为大家助力。

——阿里巴巴集团CEO张勇



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2