第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > Picwell获得400万美元投资,帮助消费者制定保险计划

Picwell获得400万美元投资,帮助消费者制定保险计划

2015年07月17日 15:01 转载自:36kr   阅读:1682
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

位于费城的帮助消费者选择健康保险的公司Picwell获得400万美元投资,由Massachusetts互助人寿保险公司的风险投资部门领投

保险推销员“臭名昭著”,我们不仅不喜欢保险,更重要的是我们有“选择困难症”。健康保险领域缺乏基于客户情况的有效建议,导致消费者经常做出花大价钱做出不满意的决策。通过使用预测分析,Picwell的SaaS平台可以提供给消费者个性化的保险计划,根据他们的需求和偏好做出相应的建议。

公司运作主要包括3个步骤。

首先,公司收集来自消费者的基本信息,包括年龄、性别、邮政编码、处方药及消费者的健康需求等细节。

其次,通过整合个人信息及公司自有信息,评估消费者生活方式,预测个人健康计划潜在的费用及收益大小,最后分别得出每个计划的分数。

最后,用户可根据评估分数做出决定,选择合适的保险计划。公司通过API接口连入保健市场,提供给消费者集成产品,用户可直接在网站上选择下单。对此工具公司向保险公司收取相应许可费。

据统计,公司帮助消费者减少了近20%的医疗总支出,个人每年节省高达1300美元,对于已婚夫妇和家庭支出,可以节省更多,最多可达4000美元。90%的用户表明,公司成功引导他们做出了适合自己的个性化需求计划。

该公司表示,目前保持正的现金流流入,并计划使用额外的资金开发其他消费决策支持类产品。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2