第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 股市急跌基金未减仓 看好慢牛行情

股市急跌基金未减仓 看好慢牛行情

2015年07月17日 09:30 转载自:证券时报网   阅读:2341
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

证券时报记者 朱景锋

建信基金、华商基金等多家基金公司今日率先公布旗下基金二季报。二季度股市先扬后抑,走出暴涨暴跌行情,从今日公布的二季报情况看,主动偏股基金6月底保持了较高仓位水平,显示基金并非本轮杀跌主力。

对于暴跌后股市走向,多位基金经理认为,经过监管部门全力维稳,市场短期震荡很快会结束,A股将真正开启慢牛行情,市场的投资主题将回归到“改革和创新”这一代表我国社会经济未来发展方向的成长领域。

股市急跌,偏股基金仓位普遍高企。偏股基金规模较大的华商基金多数基金股票仓位在90%以上,华商未来主题、华商主题精选和华商领先企业等基金6月底股票市值占基金净值比例甚至超过97%,显示该公司在股市急跌中没有采取减仓操作。另一家规模较大的建信基金旗下基金同样仓位高企,建信社会责任、建信潜力新蓝筹、建信信息产业等基金股票仓位均超过九成,其他偏股基金仓位多在80%以上。民生加银、金元顺安等其他基金公司偏股基金仓位也都处于较高水平。

经历暴跌和去杠杆化之后,下半年股市何去何从,成为投资者最关心的话题。在今日公布的二季报中,多位基金经理做出了相对乐观的判断。华商基金副总经理、华商主题精选基金经理梁永强认为,目前宏观经济持续相对低迷,股市作为促进转型的核心作用毋庸置疑,因此维稳成功的概率较大,目前市场的不理性状态不会持续太久。未来股市作为资源配置的核心作用仍然有效,市场将逐步走向结构化慢牛市场。

金元核心动力基金经理认为,本轮调整之后,市场风险偏好下降,很难出现全面性和持续性的投资机会,未来市场将会震荡整固,个股将出现分化,疯牛变慢牛,整体呈现结构性牛市的特征。

华商价值精选基金经理刘宏认为,经过监管部门的全力维稳,相信短期震荡将会很快结束,A股市场将逐步回归常态。因为在与宏观经济和上市公司的基本面没有关联的情况下,单纯依靠流动性推动的股价上涨和完全来自于恐慌情绪宣泄的股价跳水,通常都会比较短暂,难以持久。喧嚣之后,必然还是回归到“改革和创新”——这一代表我国社会经济未来发展方向的成长领域。未来三至五年的牛市格局,仍然没有变化。

刘宏认为,A股市场投资机会仍然较多。从行业来看,智慧城市、农业信息化、互联网金融、医疗健康服务等将是贯穿2015年全年的投资机会。

华商领先企业基金经理认为,下半年行情总体乐观,但更需谨慎。行业层面继续看好金融服务、信息安全、节能环保、大消费等行业。

建信社会责任基金经理许杰认为,经过市场的大幅调整,部分具有竞争力的成长类股票开始显现较好的投资机会。同时随着投资者对于经济企稳预期的增强,蓝筹股的投资机会将更加明显。建信优势动力基金经理表示,将继续采取相对均衡的配置策略,积极寻找业绩可预见性强的消费股、成长性与估值匹配的成长股和基本面持续改善的周期股。

民生加银优选股票基金经理黄一明认为,未来市场波动减小,但本轮牛市的基本逻辑没有发生变化,未来投资方向将在继续选定与经济增长新趋势密切相关的互联网、医疗卫生、环保、新材料等行业的基础上,加大对受益于国企改革推进的个股的投资。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2