第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 紫光国际1亿美元投资移动操作系统公司Acadine

紫光国际1亿美元投资移动操作系统公司Acadine

2015年07月16日 10:48 转载自:新浪科技   阅读:1876
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

新浪科技讯2015年7月16日上午消息,紫光国际宣布斥资一亿美元,投资移动操作系统创业公司Acadine。

清华紫光董事长赵伟国谈到此次投资缘由时表示,“操作系统领域无论是桌面端还是移动端的产品都高度垄断,且无法兼顾很多垂直行业客户的特殊需求。”

资料显示,Acadine是一家移动操作系统创业公司,公司总部位于香港。Acadine公司创始人兼CEO宫力提到,Acadine定位于满足来自OEM设备制造商、通信运营商、行业客户、服务和内容提供商以及消费者的多样化的技术、产品和商业需求。

Acadine的核心产品是一款称作H5OS的移动操作系统,基于HTML5标准。

紫光国际是紫光集团旗下的境外投资平台。前不久,业内还有消息称,紫光集团拟以230亿美元的总价向芯片存储巨头美光科技科技发出收购邀约。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2