第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 惠普分拆,将于8月1日正式开始

惠普分拆,将于8月1日正式开始

2015年07月16日 10:16 转载自:钛媒体   阅读:1140
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

根据腾讯科技报道,惠普分拆的计划要更快的提上日程了。本周目前担任惠普担任PC和打印机业务执行副总裁的迪昂·魏斯乐称,公司内部将从8月1日开始进行分拆。

此前,惠普宣布,公司正式分拆的时间是11月1日,按计划惠普将分拆成两家市值550亿美元的上市公司,届时担任惠普企业(HP Enterprise)首席执行官的梅格·惠特曼将在纽约证券交易所敲响开市钟,另一家公司即惠普(HP Inc.)将由目前担任PC和打印机业务执行副总裁的迪昂·魏斯乐出任首席执行官。

魏斯乐解释说:“8月1日,我们将开始分拆,公司27万员工将被分配到两家公司里。”

惠普这样做就可以在新股发行之前为两家公司准备四分之一的数据。

魏斯乐称分拆的过程“不应有一颗卑微的心”。分拆包括分割750个法律实体,制定一套你想象不到的复杂纳税结构和保持了75年的IT结构。

他说:“想象一下,对公司进行从头到尾的翻新,将各项业务打散再以新的方式集合到一起,为其目标客户提供服务,这会是一种什么样的感受?”

而这一切的改变,将要在两周之后发生。惠特曼曾在公开演讲时表示:“实现预期目标的这段时间既是你最大的敌人,也是你的最大机会。”

钛媒摘声:

我们之前犯下的一个大错在于,我们将PC视作一切的中心。”他说,“而如今看来,有很多设备其实都是6英寸的手机。我承认这一点。但如果就此认为未来仍会是这种面貌,那就会因为没有吸取教训而重蹈覆辙。

——微软CEO 萨提亚·纳德拉

今天,随着互联网概念很火,创业也很热。但有一个问题,今天的创业者想找到差异点或者突破口似乎越来越难了。其实,无论你在互联网还是在传统领域创业,作为新生代,都是在以下三个维度上找突破口:新技术、新模式、新生态。

——神马搜索总裁 梁捷

更多关注:

苹果推出全新iPod系列播放器,iPod touch最抢眼

苹果公司今日发布了新一代iPod touch、Shuffle和Nano数字音乐播放器,并搭配全新的色彩,包括太空灰、银色、金色、粉红色和蓝色。其中,iPod touch配备了800万像素iSight摄像头、A8处理器和M8运动协处理器,后者可对健身、走路和爬楼梯进行监测。配合苹果近期推出的Apple Music音乐服务,用户可轻松享受来自全球最优秀音乐家的作品。

滴滴巴士7月16日上线,首批支持北京深圳
滴滴快的宣布,滴滴巴士将于16日正式上线运营,首批上线城市为北京深圳。上线首周只需1分钱即可体验服务。目前滴滴巴士在北京已经拥有33条线路,深圳10条路线,并预计到7月底在北京和深圳增开到数百条线路。在定价方面,滴滴巴士整体价格在7元到13元不等,是目前城市公交价格的3-5倍。目标客户群主要集中在年龄段20-40之间的上班族。

迅雷完成出售迅雷看看全部股权交易

迅雷15号宣布,已完成之前宣布的出售迅雷看看全部股权交易。迅雷看看是迅雷的在线视频流媒体平台,曾与今年4月宣布,将以1.3亿元人民币的价格将迅雷看看全部股权出售给独立第三方北京响巢国际传媒股份有限公司。其中,尚有2600万元人民币尚未支付,这笔费用将于该交易完成后的一年内支付。

华为已获准在印度生产手机

华为已证实,公司已从印度政府获得一项关于手机制造的关键许可,从而为华为在印度生产手机铺平道路。华为19个月前向印度政府提出该申请,公司一位高管周三证实,该申请已经获得印度内政部的批准。当前,印度总理莫迪(Narendra Modi)正在极力发展印度的制造业,因此华为进入印度市场也是对该战略的一个极大推动。

25家网络音乐服务商签署版权保护自律宣言

7月15日晚间消息,国家版权局今日在京召开“网络音乐版权保护工作座谈会”,通报了网络音乐版权专项整治的有关情况和加强网络音乐版权保护的工作安排。会上,QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐等25家网络音乐服务商签署《网络音乐版权保护自律宣言》。承诺抵制各类侵犯网络音乐著作权行为,不传播未经权利人授权的网络音乐,妥善处理网络音乐服务商之间的版权纠纷,优先通过协商、调解等方式解决版权争端。

传美团将以数千万美元全资收购酷讯
7月15日下午,美团内部人士证实,美团内部已确定全资收购在线旅游平台酷讯网,以加紧布局酒店旅游业务、完善全产业链布局。目前该项收购已进入最后的走程序阶段。另有相关投资界人士透露,该项收购的价格是数千万美元、不超过1亿美元,美团与酷讯双方在数月前就已达成协议。

阿里成立音乐集团 高晓松任董事长宋柯任CEO

阿里巴巴不是一个单纯的电商,这个早已是不争的事实。15号下午,阿里巴巴通过其官方微博宣布将成立音乐集团,高晓松、宋柯将分别出任董事长、CEO。随后,高晓松转发微博确认了这件事,

并称阿里音乐集团将是他和宋柯音乐职业经理人生涯的最后一站。据悉,高晓松和宋柯在今年早些时候与上一家公司合约先后到期后,双方开始接触,数月沟通,最终加盟担纲阿里音乐。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2