第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 给你们八一八美国总统的简历什么样

给你们八一八美国总统的简历什么样

2015年07月16日 19:13 转载自:第一财经   阅读:1423
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

总结历任美国总统的简历不难看出,能够当上总统的“大众”们大多拥有法学位或当过律师,在军队中服过役,而“小众”们也包括裁缝,牧场主,演员等。

而进入2016年的总统竞选阵营则更加热闹。在已经宣布参选的19名候选人中,除了大部分的前律师之外,还包括了商人,农民,医生,兽医 ,纪录片制片人等行业。

必经之路:当过律师是王道

纵观美国历史,大部分的美国总统都在入主白宫之前有一条类似的职业生涯:有一个学法律的本科学位,多年的律师从业经历,再到所在地区的市长,州长,或者众议员,参议员。

从美国第一任总统乔治华盛顿到第44任总统巴拉克奥巴马,当总统前曾经做过律师的就有26位。包括约翰-亚当斯,托马斯-杰弗逊到尼克松和近代的克林顿以及现任总统奥巴马,这26位美国总统都延续了从法学院毕业之后考取到律师执照,在律师事务所从业数年之后再到当地政坛,然后一步一步竞选走进首都华盛顿的国会众议院或者参议院,再到白宫。

虽然律师行业几乎是美国总统的“必经行业”,一些其他意想不到的领域也产生过总统候选人并最终成功当选总统。这其中包括之前是农民的乔治-华盛顿(George Washington),卡特(Jimmy Carter),还有曾经是裁缝的约翰逊(Andrew Johnson),牧场主罗斯福(Theodore Roosevelt),工程师胡佛(Herbert Hoover),还有当时是好莱坞红星的里根(Ronald Reagon)。

在即将开始的2016年总统大选中有几位候选人的简历则更让人眼前一亮。其中包括制作教育片的电影制片人桑德斯(Bernie Sanders),还有当过7年兽医,主要工作是给马钉掌的蹄铁匠查菲(Lincoln Chafee)。还有就是在担任阿肯色州州长前是牧师的哈克比(Mike Huckabee)。

寻求总统候选人提名的医生中,当前的卡尔森(Ben Carson)和保罗(Rand Paul)并不是第一位,但如果能够成功当选总统的话则会是美国历史上第一位有过医生背景的总统。

美国总统不再爱武装

做为美国总统候选人,有在军队服过役的背景曾经被看作是必备条件之一,也被看作是考验一位候选人是否具备爱国主义情怀的重要标志之一。从曾在军队中当过将军的第一任总统华盛顿,到在二战中服过役的尼克松,福特,里根和小布什,再到虽然没有军队服役经历但从美国海军学院毕业的卡特,“打过仗”一直是衡量一位总统候选人是否在“美国英雄主义”上够格,而这个标准直到2012年被改变,在当时的两位总统候选人奥巴马和罗姆尼之间,虽然他们的简历都有来自政府和商界的显赫背景,但在军队服役领域的空白曾经让当时的美国各界一度担忧:难道美国真的要选出一位从未打过仗的总统担任三军统帅?

美国新闻评论界后来指出,其实“没有服过役”早就不是一个重要的因素,因为在之前的竞选中,奥巴马就已经击败过共和党方面有过很强军事背景的麦凯恩。

当美国总统不用高学历 没上大学都行

现任威斯康星州州长沃克尔(Scott Walker)是最近一位宣布参加下一任总统竞选的共和党候选人,如果被称为共和党内的一匹政治黑马的沃克尔能够获得党内提名的话,他也将是美国历史上近60年内第一位没有大学学位的总统。沃克尔曾经在知名的天主教大学马凯特大学(Marquette University)就读,但在大学三年级的时候退学。沃克尔的解释是他当时得到了美国红十字会的一份全职工作后退学。

“选民们想看到的总统候选人应该是有才华的,聪明的,有成就的,优秀的,但同时也是普通人的那种。”乔治华盛顿大学政治系教授达里克(Matt Dallek)评论说,“没上大学不要紧,只要你不去看不起那些没上大学的选民就行。” 达里克说,“你还可以让那些相当数目的蓝领美国人站到你这边。”

根据皮尤研究中心的最新一份报告,在2013年,年龄在25岁或以上的美国人中,只有不到三分之一(31.7%)的人拥有本科或以上学历。

在美国历史上,还有12位和沃克尔一样没有获得大学学历但最终入主白宫的总统候选人。虽然如此,大部分的美国总统和候选人在教育程度上都有高于沃克尔的资历,很多都是获得包括耶鲁大学,哈佛大学等名校的法学学士学位和商学院学士学位。其中,学历最高的要数第28任美国总统,获得约翰-霍普金斯大学政治学博士并曾获得诺贝尔和平奖的伍德-威尔逊(Woodrow Wilson),他也是美国历史上唯一一位获得博士学位的总统。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2