第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 不要害怕救市 瑞银呼吁“外资不应错过A股机遇”

不要害怕救市 瑞银呼吁“外资不应错过A股机遇”

2015年07月16日 10:38 转载自:华尔街见闻   阅读:1401
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

A股剧烈调整和政府大规模救市“吓坏”了海外投资者,不过瑞银认为,这都不是什么大事儿,外资不应错过A股机遇。

考虑到两融规模在降低,停牌的公司数量也在减少,瑞银分析师Lu Wenjie认为:

尽管最近政府采取了强有力的手段干预市场,但是我们认为海外投资者不应错过A股的机会。对尚不成熟的散户来说,学习新型金融产品(包括两融工具、杠杆型ETF和衍生品)的风险是很自然的事情,同样,对监管层来说,在快速发展的资本市场试错也是很自然的事情。

无论是股市调整前还是调整后,一个令人鼓舞的信号是,中国的领导人一直都致力于进行结构性改革,这是推进股市价值重估最根本的驱动力。

华尔街见闻昨日曾提及,一些境外基金在撤离A股,海外投资者已连续7天通过沪股通从A股撤出资金,这是沪港通去年11月启动以来最长的净流出周期。7月6日以来,境外投资者已通过沪港通减持A股442亿元人民币。

包括瑞士基金管理公司GAM在内的一些基金都表示他们已经将手里的A股股票全部清仓。此外,一些基金经理也认为,中国大规模的救市举措也被视为投资中国股市的一大风险。

在市场恐慌情绪最严重的那几天,证监会通过行政命令要求上市公司六个月内不得减持,要在增持股票、股权激励等五项措施中选择一个送利好。此外,央行降准降息,并表态愿意协助证金公司提供流动性,最后公安部还介入调查恶意做空。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2