第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 股市冲击豪车需求 奥迪放弃60万辆在华销售目标

股市冲击豪车需求 奥迪放弃60万辆在华销售目标

2015年07月16日 16:07 转载自:华尔街见闻(上海)   阅读:1554
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

外媒获悉,考虑到A股大跌挫伤中国的豪车需求,德国奥迪放弃了今年在该司最大市场——中国销售60万辆车的目标。

彭博新闻社援引知情者消息称,在本月30日宣布上半年成绩时,奥迪将发布更新的市场形势评估。奥迪在电邮声明中称,正密切监控中国市场,预计中长期会进一步增长。

作为中国最畅销豪车的制造商,奥迪去年在中国内地及香港市场合计销售车辆57.8932万辆,今年4月宣布了上述60万辆车的目标,上半年实际销量增长1.9%至27.3853万辆。

但今年4月以来,中国汽车市场因国内经济增长放缓明显减温,6月中旬以来沪指大跌30%以上,市值蒸发近4万亿美元,投资者损失巨大。今年6月,奥迪汽车在华交付量下降5.8%,销量增速两年多来首次下滑。而在华销售对奥迪到2020年在全球范围内销量超越宝马的大计至关重要。

在中国市场面临挑战的国外车企不只奥迪一家。本月初捷豹路虎公布数据称,今年前5个月,在华累计销量下降23%,中国市场成为豪车的重灾区。从加价10万元到降价10万元,路虎在中国的黄金五年走向终结。6月宝马在中国的交付量也减少0.1%。梅赛德斯-奔驰销量大减39%。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2