第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 苹果推出全新iPod系列播放器轰炸视听

苹果推出全新iPod系列播放器轰炸视听

2015年07月16日 09:37 转载自:虎嗅网   阅读:1147
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

早上好。

醒了,被苹果的一系列iPod音乐播放器新品,还有一些手机新品砸醒的。7月份作为一个承上启下的月份,很有意思,这也是新品发布集中井喷的一个月份,今天下午有小米发布会,不知道要发什么,但是我们还是先来看看刚刚发布了的吧。

它们对音乐干了这些事儿

@新浪科技:【苹果推出全新iPod系列播放器 iPod touch最抢眼】苹果今日发布了新一代iPod touch、Shuffle和Nano数字音乐播放器,并搭配全新的色彩,包括太空灰、银色、金色、粉红色和蓝色。iPod系列播放器将于今日通过苹果在线商店开售。在美国的起始售价为199美元(16GB)。

@cnBeta:【诺基亚前设计主管正在开发音乐类药物】马尔科•阿赫蒂萨里是诺基亚前推崇设计团队负责人,在微软收购诺基亚手机业务之后离开诺基亚。现在,马尔科•阿赫蒂萨里重出江湖,宣布担任同步工程CEO,旨在探讨音乐在治疗疾病当中的作用。

@新浪科技:【25家网络音乐服务商签署版权保护自律宣言】国家版权局召开“网络音乐版权保护工作座谈会”,QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐等25家网络音乐服务商签署了《网络音乐版权保护自律宣言》,承诺抵制各类侵犯网络音乐著作权行为。版权局调研发现,网络传播音乐侵权盗版现象比较严重。

华为和小米都瞄准了印度市场,后者有富士康来帮忙

@新浪科技:【华为已获准在印度生产手机】7月15日晚间,华为证实已从印度政府获得一项关于手机制造的关键许可,从而为华为在印度生产手机铺平道路。华为19个月前向印度政府提出该申请,公司一位高管周三证实,该申请已经获得印度内政部的批准。

华为消费者事业部总裁艾伦·王(Allen Wang)称:“印度是华为的重要海外市场,我们的目标是在三年内跻身三甲之列。”这个野心虽然好,但是华为的国内竞争对手小米也在积极布局印度市场,寻找增长新动力,你看,苹果的好基友富士康都来帮忙了。

@新浪科技:【富士康已在印度生产手机 小米位列首批客户】7月15日晚间消息,富士康日前证实,该公司已开始在印度生产第一批智能手机。富士康发言人称,富士康已开始在印度东南部的安德拉邦生产手机。知情人士称,为小米和富可视代工的手机已经开始从安德拉邦Sri City工厂发货。

新机和即将到来的新机

手机的竞争越来越激烈,但是无法阻止厂商推出新品的热情,包括最近势头大势已去,被苹果和小米的讨论声淹没的三星。当然国内厂商不甘落后,OPPO和华为也在紧追猛赶。

@腾讯科技:【三星发布Galaxy A8 售价3199元起】三星电子15日在上海发布Galaxy A系列新品Galaxy A8,6GB版售价3199元,32GB版售价3499元,将在7月17日全渠道陆续开售。Galaxy A8厚度仅5.9mm,是三星史上最薄的智能手机。A8是Galaxy A现阶段唯一一款拥有指纹识别功能的中端机。

@cnBeta:【OPPO Mirror 5发布 又是款钻石镜面和重在拍照的手机】OPPO刚刚发布了一款最新的继续采用镜面设计的智能新机Mirror 5,主要配置包括了1.2GHz四核处理器、16GB内置存储空间(支持microSD卡扩展)、800万像素主摄像头、500万像素前置摄像头。

@cnBeta:【华为Nexus大屏新机四季度就来?更多配置信息泄露】很快Nexus 6就要被两款新手机取代了。这两款新机分别将来自LG和华为,LG的那款屏幕5.2英寸,华为的大屏机5.7英寸。今天@evleaks在Twitter上透露了更多相关后者的一些消息。

华为这款Nexus新机采用金属机身,屏幕为2K分辨率的5.7英寸规格,这和早前的传言相符。而且这款手机还会加上指纹传感器,以及采用高通最新的骁龙820处理器。

中国移动最近很忙,忙着参会、吹牛、宣传

@搜狐IT:【奚国华:预计年底中移动全网人口4G覆盖率达85%】7月15日消息,中移动董事长奚国华在“上海GTI峰会”致辞中表示,预计到今年年底,中移动4G宏基站数将超过100万,全网人口覆盖率达到85.4%,高铁4G专网覆盖总里程达到或超过2.35万公里,基本实现已开通高铁的全覆盖;实现全国3621个3A级以上景区100%覆盖。

@网易科技:【中移动:5G峰值将可达20Gbps】2015年GTI峰会上,中国移动副总裁李正茂表示:“5G在各个能力指标方面相比较于4G都会有巨大提升。如峰值速率可达20Gbps,达到4G的20倍;用户体验速率可达1Gbps以上,是4G的100倍;空口单向时延低至1毫秒以内,约4G的1/5,能效要达到4G的100倍以上。这些都是5G所追求的目标。”

额,两位中移动的大佬,你们能不能说点儿眼前的?把上网费和流量资费降下来,好吗?

暴风和迅雷,一个被跌停怕了,一个剥离业务

@新浪科技:【迅雷宣布完成剥离迅雷看看交易】迅雷宣布,已完成公司之前宣布的剥离迅雷看看交易。今年4月1日,迅雷宣布以1.3亿人民币出售所持迅雷看看的全部股权。迅雷认为,剥离迅雷看看符合新的战略重点,即精简现有无法盈利的非核心业务,将管理层注意力集中到执行移动和水晶计划战略上。

@新浪科技:【暴风连续3日跌停发维稳公告:控股股东3年不减持】暴风科技发布公告,表示拟采取措施维护股价稳定。措施包括:控股股东36个月内不减持;公司大股东等在适当情况回购、增持;发起员工持股计划;提升公司业绩;加强投资者关系管理。暴风13日复牌,已连续三日跌停,市值蒸发百亿。

@新华社:【上半年全国工商部门受理网购投诉同比增长1.4倍】工商总局15日公布数据显示,上半年,工商行政管理机关共受理消费投诉59.2万件,其中,网络购物投诉增速迅猛,同比增长1.4倍,达6.1万件。在线旅游服务投诉同比增长1.7倍;网购在线餐饮服务投诉同比增长31.2%。

又到财报季,比谁过得好的时候到了

@新浪科技:【英特尔公布第二季度财报:净利同比降3%】北京时间7月16日凌晨消息,英特尔今天公布了第二季度财报。报告显示,英特尔第二季度净利润同比下滑3.2%。但与此同时,英特尔第二季度业绩和第三季度业绩展望均好于分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨近3%。

@网易科技:【Netflix第二季度净利2633万美元 同比下滑63%】7月16日凌晨消息,Netflix今天发布了截至6月30日的2015年第二季度财报。报告显示,公司该季度营收16.44亿美元,同比增长22%;净利润2633万美元,同比下滑63%;合摊薄后每股收益0.06美元,去年同期为0.16美元。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2