第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 对冲基金经理:中国股市有望长期走高

对冲基金经理:中国股市有望长期走高

2015年07月16日 13:53 转载自:华尔街见闻   阅读:2395
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

英国资产管理公司Eclectica Asset Management的对冲基金经理HughHendry表示,在过去一个月经历暴跌后,中国股市长期有望上涨。

他在接受彭博采访时表示,受史无前例的经济刺激和大宗商品涨势结束影响,中国股市应该会上涨,而非估值下降。

“中国非常像2012年的欧洲。”Hendry表示,银行能够“化腐朽为神奇”。他们能够接受“不良资产”,然后当作抵押品获得资金,最后把资金投入到经济中。

中国政策制定者已经提高对经济的支持,比如地方债置换,以及央行放松货币政策。截止6月12日,上证综指累积上涨150%,但随后三周又大跌近30%。在调整之后,中国股市有望长期走高。

Hendry称,中国长期牛市的因素都已经具备,企业毛利率下降趋势也出现扭转。“问题是,我们投资者团体为何如此不信任它。”

Hendry在2008年吸引了投资者的注意力,当年他在标准普尔500指数重挫39%的情况下为客户取得了31%的回报率。2011年,Hendry管理的一支做空中国的对冲基金去年盈利超过50%。

这家英国资产管理并非是唯一看涨中国股市的外资机构。高盛也变成了中国股市的“死多头”。

继上周高呼“A股没有泡沫,看涨沪深300”之后,短短一周内,高盛再度发表看多论调,称唱反调的都错了,这场暴跌只是充满了“速度与激情”的调整,而不是整个金融体系的崩溃。

高盛称,随着股指预期市盈率降至14.4倍,我们看到部分大盘股的价值正在显现,且各上市公司也在更加积极地回购股票。尽管如此,修复投资者的信心可能需要时间,因此短期内夏普比率将受压,而市场的结构性担忧因素可能会令MSCI指数推迟将A股纳入。12个月沪深300指数目标点位:5000点(+22%)。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2