第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 摩根大通:预计下半年1次降息2次降准

摩根大通:预计下半年1次降息2次降准

2015年07月16日 14:58 转载自:中国证券报   阅读:1616
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

摩根大通中国首席经济学家朱海斌16日发布报告预计,在政策方面,宏观经济政策将继续维持保增长的方针。在货币政策方面,预计在2015年下半年将会再有一次降息和两次降低存款准备金率,以解决对保证经济增长的担忧,并且帮助稳定股票市场的投资者信心。在财政政策方面,继续解决短期的财政约束。

解读第二季度GDP及6月份经济数据,摩根大通认为,经济数据凸显出6月份工业活动继4月和5月的改善之后呈现进一步提震。有关需求面的指示性数据,6月商品贸易报告显示出口状况进一步复苏,而在国内需求方面,由于最近几个月不错的势头,6月零售业销售额呈现坚挺状态。同时,值得强调的是6月份固定资产投资意外地高于预期,具体细节表明基础设施建设投资增长显著。基础设施建设投资增速上扬也可能反映了政府近期为解决短期财政约束所采取行动的效果。

在经济结构方面,第二季度GDP报告的具体细节显示,第二产业(主要包括制造业)在2015年上半年同比增长6.1%,而2015年第一季度同比增长为6.4%。在另一方面,服务业增长率继续强于其他产业,2015年上半年同比增长8.4%,与2015年第一季度同比增长为7.9%。此外,2015年上半年,消费对整体GDP的贡献约为60%,比2014年上半年提高了5.7%。

展望未来经济增长,摩根大通认为,积极的一面是政府极大可能会继续强调解决短期财政约束以及在未来几个月内支持基础设施建设投资。而另一方面,房地产市场的发展仍然是关键。在3月份作出房屋政策调整之后(以及货币宽松政策之后),房屋交易量已经显著反弹,并且,房价也开始企稳(而且一线城市房价呈现显著增长态势)。这一现象对于改善房地产开发商的现金流状况及最终遏制涉及房地产行业的金融风险均有帮助。

总体而言,摩根大通目前对第三和第四季度GDP季节性调整后的季度环比增长率预测分别为7.8%和7.3%(隐含的同比增长率分别为7.1% 和7.0%),而全年经济增长率预测仍维持7.0%不变。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2