第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 中国福喜丑闻一年后 肯德基恢复不达预期

中国福喜丑闻一年后 肯德基恢复不达预期

2015年07月16日 15:16 转载自:一财网   阅读:1112
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549


福喜事件过去近一年,但拥有肯德基、必胜客的快餐巨头百胜集团却仍未从这宗丑闻中缓过气来。

百胜集团披露的第二季财报显示,中国区同店销售仍录的10%的下滑。百胜集团首席执行官格雷格·克里德(Greg Creed)在电话会议上坦言,“我们在中国拥有两个最强的品牌,但恢复的时间要比我们想象中要长。”

百胜集团第二季财报显示,上半年收入57.27亿美元,同比下滑3%,占据百胜集团超过一半的营业收入的中国区,上半年收入28.92亿美元,同比下滑6%,营业利润3.34亿美元,同比下跌了30%。其中,第二季度同店销售下跌了10%,其中肯德基跌了12%,必胜客跌了4%。虽然跌幅比第一季财报的12%有收窄,但在去年同期,也就是发生福喜事件之前,这个数字是增长了15%。

不过,百胜集团认为,中国餐厅的利润率已经能达到14.6%,是一个令人鼓舞的数字,“这巩固了公司对恢复销售的信心。今年最少会开700家新餐厅的计划不会改变。”目前,百胜集团在中国拥有6853家餐厅,在前两个季度,百胜中国一共开出251家新餐厅,这意味着,要达成700家的目标,下半年平均每天要开出2-3家餐厅。

为了挽救业绩,百胜在中国已经推出了一系列的措施,比如在肯德基的午餐与晚餐中增加一些更加健康的产品,如凉茶、海鲜,在必胜客中推出早餐,并将现磨咖啡业务引入2000家肯德基门店。格雷格·克里德曾在上一季度介绍咖啡业务中说道,肯德基的咖啡产品要比星巴克价格低40%,比麦咖啡低20%,每个门店每周的销售额在300美元——按照肯德基咖啡平均15元的售价,相当于单日销售18杯咖啡。“对于刚刚起步的咖啡业务,这是一个不错的开始。”

不过,在分析师看来,百胜集团要达成年初目标依然很难。此前,该公司定下每股收益增长10%的年度目标,百胜集团财务总监帕特在电话会议中说,公司下半年需要取得近30%的销售增长才能达到这个目标。有分析师认为,考虑到成本方面的挑战,加上外汇因素与中国同店销售的负面因素,上升10%是不可能的。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2