第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 滴滴巴士7月16日正式上线 首批支持北京和深圳

滴滴巴士7月16日正式上线 首批支持北京和深圳

2015年07月15日 16:09 转载自:中国新闻网   阅读:1717
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

继快车、顺风车之后,滴滴快的旗下巴士业务“滴滴巴士”也将正式上线。据“滴滴巴士”微信公众平台显示,滴滴巴士将于明天(7月16日)正式上线运营,用户可以关注“滴滴巴士”微信公众号,上线首周只需1分钱即可体验服务。

滴滴巴士首批上线的城市为北京、深圳,其中在北京覆盖区域包括:中关村、上地、亦庄、CBD、通州、天通苑、北七家等;深圳覆盖区域包括:科技园、会展中心、车公庙、宝安、布吉、白石洲、上下沙等地区。更多覆盖区域,用户可在7月16日正式上线后在微信公众号内查看。

目前,“滴滴巴士”已经开始在其官方微信平台进行内测。上线首周,滴滴巴士将推出“1分钱”体验活动,届时北京和深圳的所有用户只需花费1分钱即可体验滴滴巴士服务。

滴滴巴士事业部总经理李锦飞表示,滴滴巴士定位于连接社会闲置大巴资源和需求用户的智能出行平台,其通过大数据精准计算帮助每个需求用户匹配到所需线路。目前滴滴巴士在北京已经拥有33条线路,深圳10条路线,并预计到7月底在北京和深圳增开到数百条线路。

虽然目前公交体系覆盖了城市中的绝大部分主干线,是大众出行的主要工具。但面对城市人口的日益化增长,已有的公交体系依然无法满足人们出行的需求。数据显示,截至2014年底,我国汽车保有量达1.54亿辆,汽车驾驶人员超过2.46亿人。其中很多上班族由于公交线路的不合适,而不得不选择私家车、出租车、地铁等出行工具,城市交通的拥堵情况也愈加严重。

李锦飞表示,滴滴巴士是针对现有公交主干线的补给,满足现有公交体系无法满足的出行需求。在定价方面,滴滴巴士整体价格在7元到13元不等,是目前城市公交价格的3-5倍。未来滴滴巴士的愿景是为数亿人解决公交出行问题,为用户提供更好的服务,专座直达。

通过大数据的积累和精准计算,滴滴巴士可以帮助每个需求用户匹配到所需的线路,最大限度帮助上班族解决出行难题。同时,滴滴巴士也将共享经济绿色出行的低碳环保理念落到实处。目前滴滴巴士的目标客户群主要集中在年龄段20-40之间的上班族。

在车辆方面,滴滴巴士主要是与有经营资质的旅游公司和有合法资质的租赁企业合作,结合线下闲置大巴资源进行数据匹配,搭建平台完成用户找车需求。以北京为例,车辆主要以京B牌照为主。未来滴滴巴士将会结合实际市场需求多角度发展,接纳更多大巴车进驻,补充运力,缓解交通压力。

作为滴滴快的“全球最大一站式出行平台”的重要一环,滴滴巴士业务在过去的一段时间里,一直备受业内关注。业内人士分析认为,滴滴巴士的上线,将加速滴滴快的涵盖出租车、商务专车、代驾、合乘拼车和城市物流等综合性的城市交通服务平台的构建。作为一款公交型产品,滴滴巴士能够最大程度化利用好车辆资源,提高整个城市交通运行效率。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2