第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 阿里成立音乐集团 高晓松任董事长宋柯任CEO

阿里成立音乐集团 高晓松任董事长宋柯任CEO

2015年07月15日 14:16 转载自:财经网   阅读:2076
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

2015年7月15日,阿里巴巴集团宣布,成立阿里音乐集团,高晓松出任董事长,宋柯出任CEO。

阿里巴巴集团表示,阿里未来两大重要战略方向之一是文化娱乐,致力为消费者提供更多的精神、文化领域的服务和产品。目前,阿里集团已有阿里影业、家庭生活等布局,此次成立阿里音乐是又一次重要落子。阿里音乐将专注在音乐领域,全面整合虾米、天天动听等阿里所有音乐业务,为用户提供更好的产品和服务。

阿里巴巴集团同时表示,高晓松、宋柯在中国音乐、文化领域有着举足轻重的地位,同时深受众多用户的喜爱。希望两位运用阿里在互联网、大数据等基础能力,结合在音乐文化领域的多年积累,为整个行业带去更多化学反应。

据悉,高晓松和宋柯在今年早些时候与上一家公司合约先后到期后,双方开始接触,数月沟通,最终加盟担纲阿里音乐。

虾米音乐和天天动听组成阿里集团在无线互联时代的音乐矩阵,是国内领先的音乐类APP。虾米音乐与天天动听与众多唱片公司有着紧密合作,拥有千万级的正版歌曲在线提供给用户,同时为原创音乐人提供直接抵达受众的平台。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2