第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 全球最大对冲基金:A股主要由经验不足的投机者主导

全球最大对冲基金:A股主要由经验不足的投机者主导

2015年07月15日 15:14 转载自:华尔街见闻   阅读:1315
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

6月以来的A股暴跌让不少国际对冲基金也损失惨重。瑞信跟踪的亚洲对冲基金中,只有三分之一6月实现盈利,平均亏损1.6%。而专注中国的基金今年6月平均亏损了4%。

对此,全球最大的对冲基金,管理着1700亿美元资产的桥水(Bridgewater)在7月的一封致客户信中称:“中国股市价格走势有典型的新兴股市特征,主要由经验不足的投机者主导。如今,这些新股民开始发现,在股市里赚钱不再那么容易了。”

过去一年中,在A股暴涨带来的财富效应吸引下,大批的新股民源源不断的进入到股市。目前,中国股民突破9000万人,占总人口的比重仅约7%。

在这个由“大爷”、“大妈”等散户投资者主导的市场,国外机构投资者颇有些不适应。

伦敦Veritas资产管理公司旗下3.6亿规模的亚洲基金在中国有大量仓位,6月亏损了3%,7月首周又亏损了3%。该基金年内的收益也因此回撤至9%。

而香港Keywise资产管理旗下大众化基金6月亏损了10%,年内收益滑落至11%。Keywise共管理着25亿美元的基金。

在三连阳之后,沪指周二收跌1.2%,较6月12日的高点仍下跌24%。

伤心之余,不少外资开始用脚投票,撤离A股。华尔街见闻今天早些时候提到,海外投资者已经连续7天通过沪股通从A股撤出资金,这是该项目去年11月启动以来最长的净流出周期。自7月6日以来,境外投资者已通过沪港通减持A股442亿元人民币。

一些基金经理,包括瑞士基金管理公司GAM,都表示他们已经将手里的A股股票全部清仓。

不过,也有不少外资从中看到了巨大的机会。比如高盛近日就接连唱多A股,称唱反调的都错了,这场暴跌只是充满了“速度与激情”的调整,而不是整个金融体系的崩溃。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2