第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 上博看市:期指交割日或继续调整 轻仓观望为宜(精)

上博看市:期指交割日或继续调整 轻仓观望为宜(精)

2015年07月15日 18:54 转载自:中国证券报   阅读:2330
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223


王国强:看3700支撑

今天近期强势的超跌股出现了分化,大盘再次暴跌,逼近3700点,尾市在中石油涨停拉动下指数强行返回3800点,但权重股拉抬难掩千股跌停的颓势。接下来还有继续考验3700点支撑的要求,个股继续关注超跌股,近期强势的超跌股今天纷纷打开涨停甚至走向跌停,但腰斩再腰斩的情况下,这些超跌股依然值得我们关注,近期反复强调的4000点附近压力已现,这只是本轮上攻的第一个目标,这两天回探后下周有望继续向第二个目标4300点攻击。

展锋:千股跌停,切莫再重蹈覆辙!

从周四大盘的运行情况看,上证指数15分钟牛熊线移至3789点附近,5分钟生命线移至3779附近,收盘指数在15分钟牛熊线、5分钟生命线之上运行,说明市场目前暂处于多头趋势之中,短期内指数如果能继续站稳15分钟牛熊线、5分钟生命线,那么接下来大盘将有望继续在黄金做多模式里运行。

老艾:期指交割前二次筑底 轻仓看戏为宜

明天的走势很关键,上午仍有可能惯性杀跌,关键看午后能不能企稳,如果不再千股跌停,而是企稳了,那后市就有希望恢复正常。

现在相当于二次探底,如果探底成功,而且没有跌破3400点,那就相当于构筑了一个向上的双底,后市行情仍然可以期待。

所以目前我们能做的仍然是观望,而且周五是期指交割日,正常行情中都有可能在交割前出现波动,何况是现在这种极端行情。

楚风:谁还会相信救市?

本次救市力度不可谓不小,从数据上看应该是A股有史以来最大的一次政府救市行动。而结果是A股暴涨了三日再回暴跌。如果仅仅从两地市场表现看,本轮救市基本属于失败。面对如此巨大利好的救市都无功而返,那么以后还有什么利好能让投资者消除恐惧?能鼓舞投资者坚定信心?很难很难。即使再出现重大利好,投资者的信任度也会大幅降低。一而再再而三三而竭。在残酷的事实面前,投资者不会拿自己的身家性命做赌注。

面对目前这样的市场投资者只能再一次祈求更暴力的救市出现。

赵伟:3800点还会争夺 周四多空大决战

从技术上看,周三大盘低开低走,一路震荡走低,尾盘收复部分失地,呈价跌量增态势(沪市价跌量缩,深市价跌量增),5日均线告失,3800点失而复得,但稳固性不强,K线组合显示,短线大盘还将二次探底,3650不能跌破,否则,大盘将考验本轮反弹的低点;分时图技术指标显示,短时分时图技术指标显示,大盘盘中还有回调压力,但盘中震荡还会激烈,长时分时图技术指标显示,能否扭转颓势,关键再重新量价齐升。综合技术分析,我们认为,短线大盘继续区间震荡整理,3800点多空还会反复争夺。

秦国安:最佳走势出现 将再现绝佳出击点

1、创业板今日大跌弥补了昨日向上跳空缺口,今日千股跌停,做空动能得到很大程度释放。

2、沪指最低虽探至3741,收盘虽仍大跌118点,但收盘3805站在3796之上、5178以来压力线之上(开句玩笑,今日上午微博公布3796重要性,难道主力发现了^_^,尾盘中石油、工商银行拉升带领沪指站上3796),说明对5178以来的下降压力线的突破是真突破而非假突破,即使周四后的下跌跌破此压力线,也很难跌破3373,5178以来的A浪下跌已结束,未来C浪也很难创新低;且跌破压力线后,市场会形成真正的中线买点。

据上判断:今日虽大跌118点,虽再现千股跌停,但只是表明3373以来B浪反弹第1波结束;今日最佳走势出现,周四到下周一再有下跌,将再现3373以来又一次“别人恐惧我贪婪”的绝佳出击点。

丁大卫:大盘短期再创新低的概率不大

这次调整是再次探底,那么3373点这个前期底部能不能守住呢?我认为大盘短期再创新低的概率不大。因为国家队已经画了3373点是红线,大盘滑到这里肯定还会出手,而且,在这里获利盘很少了,所以我认为此次回调是一种正常行为,基于诸多复牌个股补涨效应,短期股指深跌的可能性很小,因此无需过度恐惧。

操作上观察60分钟MACD第二次金叉的时候。同时关注半年线,今天是3977点,如果站不上这条线,从大的方向看,调整就谈不上结束。

刘永谈股:明天还有较大获利抛盘

我们博客《明天有较大获利回吐(刘永谈股)》(7月13日博文)已经提前一天跟大家说清楚了,获利回吐已经到来了。昨天出现了震荡,今天出现了暴跌。前两天千股涨停,今天千股跌停。现在的市场真是太厉害了,属于非正常化的市场,所以还是要注意风险的控制。因为千股涨停,想买的买不到;千股跌停想卖出的卖不掉。不管怎么说在连续三四天反弹之后,出现获利回吐是很正常的事情。只不过今天还是没有改变千股跌停的极端现象。也就是说市场目前还是没有恢复正常状态,这一点需要大家引起重视的。非正常状态就不能用正常思维来应对。取舍之间还是需要斟酌清楚的。连涨三四天不贪,及时获利了结了才安全。连跌之后才是机会,千万不能追高。从今天走势来看,明天还是有继续获利回吐的要求,因为今天还没有回吐到位。不过最好的获利抛出时间是昨天,我们前天的博客已经提示了,现在就不多说了。个人根据自己的操作和风控能力决定吧。

老股民大张:下跌将带来二次买入的机会!

A、今天护盘资金依旧动用了中石油的武器使得大盘指数出现探低反弹的走势,那对于指数只要注意3700点一线的得失,这里是反弹第一波的半分位;

B、超跌第二弹的风向标依旧是创业板,可关注前面缺口的支撑力度,这里下跌后很难再出现全面涨停的出现,但对于个股而言,这里的下跌依旧是机会;

C、操作上,大盘将进入复杂的筑底阶段,这里高抛后等待二次买入的机会,在普涨反弹的第一波后,后面才真正进入自救的阶段,个股的质量才是下一波反弹的关键。

玉名:千股跌停只是二次探底的开始

3750点是上周多空平衡位,确切地说是市场连续3个跌停和2个涨停的平衡位,指数从3373-3975点,尽管只有600点区间,但A股在这里已经多次上演千股跌停和千股涨停的奇观,这使得该区间充满了被套筹码,尤其是不乏一批抄底被套资金,而继续向上在6月29日、30日和7月1日堆积的抄底被套资金更多。因此,玉名认为从技术角度来看,3975点往上是层层的套牢盘,指数每向上一步都会要付出真金白银的投入,而且随着大量复牌股的持续,量能不足的问题再度显现,对于筑底行情来说,有反复是正常的,包括3373点实际上是3000-3460点箱体区间中的中上游位置,本身是砸盘低点,并不具有特殊意义,指数再度考验也属正常。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2