第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 两桶油发力护盘 中国石油涨近5%

两桶油发力护盘 中国石油涨近5%

2015年07月15日 11:45 转载自: 网易财经   阅读:2205
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

周三,A股表现低迷,沪指跌逾2%,但石化双雄却显示出护盘迹象。截至中午收盘时,中国石油上涨4.88%,中国石化上涨1.57%。

昨日,中石油获资金追捧,1.70亿元大单资金流入。大智慧SuperView大资金流向数据显示,沪深两市周二资金净流入额过亿元的共有6只个股,超过3亿元的有1只,中信银行主力资金净流入逾3亿元成为吸金王,中国石油和掌趣科技分列二三。中信银行(601998.SH)、中国石油(601857.SH)和掌趣科技(300315.SH)资金净流入额分别为3.48亿元、1.70亿元和1.43亿元。

除了资金的疯狂涌入外,油气改革预期也是中石油上涨的原因之一。据媒体报道称,油气改革的初步方案将在7月出台并征求意见,最终方案将在年底推出。

早在6月24日,中石油董事长王宜林主持召开了全面深化改革领导小组会议,审议并原则通过炼化企业扩大经营自主权试点方案和销售企业扩大经营自主权试点方案,被外界视为中石油大幅改革的信号。

根据年初中石油工作会议明确的五大方面重点任务和12项年度改革重点,该领导小组工作分解细化了68项具体改革举措,每项举措都明确了牵头部门、责任人、工作计划和时间节点要求等,目前已全部启动。

“这是中石油进行的大动作。”中石油内部知情人士称。

据了解,中石油的销售与炼化板块体量庞大,2014年的经营额分别达到了1.9万亿元与8460亿元,利润仅为54亿元和-235亿元。分析人士认为,自主经营权扩大将利于改善这两个板块的盈利现状。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2