第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 6月车市再遭滑铁卢:增速7年来首次倒退

6月车市再遭滑铁卢:增速7年来首次倒退

2015年07月15日 16:37 转载自:长江商报   阅读:1086
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

车市遇“黑六月” 增速7年来首次倒退

中汽协将今年销量增速从7%下调至3%

入夏以来,为刺激车市,各大车企纷纷启动降价策略,但市场如同跌入魔障。继5月之后,6月中国车市再遇滑铁卢。全国汽车整体产销环比、同比双双下降。其中乘用车产销月度同比(扣除两节因素外的月份)自2008年12月以来第一次出现双双下降。

中国汽车工业协会(下称“中汽协”)近日召开信息发布会,统计数据显示,上半年,中国汽车产销分别完成1209.5万辆和1185.03万辆,比上年同期分别增长2.6%和1.4%。鉴于车市增速放缓,中汽协预测,2015年我国汽车销量同比增长3%,相较年初时预计的7%降低了4个百分点。

车市半年考“不及格”

中国车市继“黑五月”之后,再遇“黑六月”。中汽协7月10日发布的最新统计数据显示,6月份,全国汽车产销分别完成185.08万辆和180.31万辆,比上月分别下降5.8%和5.3%,与上年同期相比产销量分别下降0.2%和2.3%。

这是继5月之后,中国车市再度出现产销环比和同比双双下降。实际上,今年上半年,全国汽车产销环比仅3月份实现增长,其余5个月产销环比均呈不同程度下降,其中2月份产销分别完成163.18万辆和159.33万辆,环比下降28.7%和31.3%,为上半年最大跌幅。

而在汽车行业最重要的同比增速数据方面,今年上半年只有1月份能称为“及格”,产销分别完成228.70万辆和231.96万辆,同比增长11.5%和7.6%。3月份由于有春节消费,汽车产销分别完成228.36万辆和224.06万辆,同比增长3.7%和3.3%,但增幅仍回落5.5和5.9个百分点。其余4个月产销同比均呈不同程度下滑,销量同比数据更是从年初1月份的及格线(增长7.6%)下滑至6月的下降2.3%,累计下滑近十个百分点。

去年底,中国车市进入中高速增长期,汽车销量增速放缓,“天花板”效应初显。中汽协在今年1月曾预计,2015年全年车市销量为2513万辆,增速7%。其中,乘用车销量在2125万辆左右,增速为8%;商用车销量在388万辆左右,增速为2.4%。但随之而来的市场反应却是一夜入冬,连春节消费市场都显得力不从心。无奈之下,上海大众率先实行官方降价策略,随后长安福特、一汽大众、北京现代、东风标致、上海通用、上汽乘用车、长城汽车(36.36,-4.04,-10.00%)等业界大佬纷纷响应,降价策略也从一开始的部分冷门车型,进入热门车型直至除新上市车型外的全系列产品,降价幅度从5000元到数万元不等,豪华品牌最高一度降价数十万元,奇瑞捷豹路虎、揽胜极光低配就一度官降5万元,4S店再降7万销售。

但令人意外的是市场并不买账。中汽协数据显示,今年上半年,中国汽车产销分别完成1209.5万辆和1185.03万辆,同比增长2.6%和1.4%,月度累计增幅继续回落,比上年同期均回落7个百分点。

鉴于车市萎靡,增长缓于预期。上半年车市销量增速仅为年初预测的两成,全年7%的增速已然落空。中汽协在7月10日的信息发布会上,将全年汽车销量同比增速预期下调为3%。

国产自主品牌市场份额实现逆袭

在中汽协公布的统计数据中,最受关注的乘用车产销数据出现了自2008年12月以来(扣除两节因素外的月份)的首次产销同比双双下降。

今年6月,乘用车产销分别完成158.74万辆和151.14万辆,产销量比上月分别下降5.3%和6.1%,与上年同期相比,产销分别下降0.7%和3.4%。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,“6月份乘用车产销下滑,虽然与2008年的数据类似,但2008年是全球经济危机爆发造成经济下行,今年国内汽车产业发展中也能看到转型升级痕迹。”

与去年中国自主品牌市场份额12连降相反,今年上半年自主品牌借助SUV车型强力逆袭,乘用车市场份额出现上升。同时,德系、日系、美系、韩系和法系在乘用车市占率均呈下降趋势,其中德系降幅最大。

中汽协数据显示,今年1-6月,中国品牌乘用车销量418.46万辆,同比增长14.6%,市场份额41.5%,比上年同期增长3.5个百分点。其中SUV销量141.77万辆,同比增长92.8%,市场份额53.3%,比上年同期增长12.9个百分点;MPV销量89.52万辆,同比增长19.3%,市场份额88.1%,比上年同期增长3个百分点。

另外,值得注意的是,通过各地多部门大力推广,我国新能源汽车市场得到了快速发展。今年6月,我国新能源汽车生产19153辆,销售21055辆,同比分别增长2.7倍和2.4倍。今年上半年,我国新能源汽车生产76223辆,销售72711辆,同比分别增长2.5倍和2.4倍。

日系崛起 德系下滑

在车市整体增长放缓的环境下,今年上半年,没有参加“官降”的日系车风头最劲,集体实现回暖。相比之下,作为传统强势品牌的德系军团,却表现平平,甚至出现一定程度的下滑。

本田是今年日系车中增幅最大的车企,上半年销量为46.09万辆,同比增幅为30.4%。广汽本田上半年累计销量达25万辆,同比增长34.7%。东风本田终端销量为17.32万辆。

丰田官方数据显示,2015上半年,一汽丰田累计售26.6万辆,同比增长6%;广汽丰田上半年以19.77万辆的销量超额完成计划目标,同比增长20.3%。

日产上半年在华销量为58.79万辆,同比增长5.7%。其中,东风日产贡献了47万辆,同比增长了15%。马自达在华销量同比增长超过17%,达到11.6万辆。其贡献主要来自于长安马自达,累计销售7.18万辆,同比增长67.1%。;一汽马自达共销售4.42万辆汽车,同比减少21.0%。

不得不说,日系车近年来相继推出的新车战略,对其销量有明显拉动作用,而各大日系车企的销量回暖,也成为其至今未加入车企“官降”行列的主要原因。

一直强势主导中国车市的德系品牌在今年上半年集体陷入销量困境。数据显示,上海大众虽以93.88万辆的销量成绩夺得冠军,且大幅领先于一汽大众和上汽通用,但同比去年却下滑了0.2%。

排名第二的一汽大众上半年销量为80.41万辆,同比下跌了11.3%,跌出乘用车销量榜前三,其跌幅在前十车企中也是最高。而在6月销量榜单上,上海大众的“六连冠”之路,也被上汽通用终结。首开官降的上海大众,6月销量为13.09万辆,同比下滑了2.6%;一汽大众同比下滑达29.5%。

原有畅销轿车车型的销量下滑以及在SUV市场上无兵可用,被业内认为是德系车销量下跌的重要原因。在6月轿车和SUV销量榜上,德系仅朗逸、桑塔纳、捷达进入轿车前十,而SUV方面仅上海大众途观一款产品独撑大局。在SUV成为中国车市“救市英雄”之时,SUV生产企业前十位中,仅上海大众一家德企,排名第六。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2