第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 利用碎片化时间,「开眼」要用每日的5条精选内容做精品视频日报

利用碎片化时间,「开眼」要用每日的5条精选内容做精品视频日报

2015年07月10日 14:16 转载自:36kr   阅读:1604
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

你会利用碎片化时间做点儿什么?刷Instagram挨个点赞还是转发一条微博,回复一封邮件?大量的移动社交App充斥着这些看似短暂的分秒。如果换做是看段视频,你意下如何?

每天推送5条精选短视频,这是「开眼」自上线以来每天都在做的一件事儿。作为豌豆荚的内部孵化项目,有人称其为“贵荚的精品视频日报”。

在开眼中,你可以根据创意、运动、旅行、广告、音乐等标签查看自己喜欢的内容,也可以翻看每日推送过来的5条短视频。

开眼中的所有内容都是通过一套评审标准选择出来的,这些视频也大多来自第三方网站。

“我们比较看中品质,这包括画质、配乐、配音等方面。比如我们在选择广告视频时会判断它是否有趣、有创意、能不能体现产品本身。”

产品负责人张强的介绍让我想起了开眼中我收藏的一段名为“周日泰晤士经典致敬:ICONS”的视频。这支广告用一个镜头、两个演员,将六幅经典画面浓缩在了五十秒内,以耳目一新的视觉体验展现了泰晤士报文化板在艺术领域的地位。

上线至今,开眼也收集了一些短视频用户的观看习惯:


  • 每天早8~9点,中午1点和晚11~12点是应用打开的高峰期;
  • 平均到一个用户,每周会有3天打开App看视频;
  • 用户中大学生偏多,其次是上班族;
  • iPhone用户大多会将视频分享到微信朋友圈,Android用户分享到QQ的会更多。


虽然每天只推送5条视频,但开眼的内容负责人吴昱昃表示,运营成本极高。由于开眼在视频选择上有着一套标准,即便找到了合适的内容,但可能会因为画质不达标或其他的原因弃掉。

在使用开眼后,我发现了一些之前曾在YouTube上观看过的视频,比如GoPro HERO4的广告。这些视频在被开眼选中后,通过版权或是标注内容来源上架到开眼。简单的说,开眼就是帮你预先筛选优质短视频的服务商,省去了你去发现视频的时间。

开眼一个月前刚刚上架了Android版本,截至目前官方给出的iOS+Android下载量是40万。开眼团队中的成员大多来自豌豆荚之前的视频搜索部门,接下来开眼想依托iOS版做更多的尝试性探索,并加入一些好玩儿的东西。虽然每天只推送5条视频,但开眼的内容负责人吴昱昃表示,运营成本极高。由于开眼在视频选择上有着一套标准,即便找到了合适的内容,但可能会因为画质不达标或其他的原因弃掉。

在使用开眼后,我发现了一些之前曾在YouTube上观看过的视频,比如GoPro HERO4的广告。这些视频在被开眼选中后,通过版权或是标注内容来源上架到开眼。简单的说,开眼就是帮你预先筛选优质短视频的服务商,省去了你去发现视频的时间。

开眼一个月前刚刚上架了Android版本,截至目前官方给出的iOS+Android下载量是40万。开眼团队中的成员大多来自豌豆荚之前的视频搜索部门,接下来开眼想依托iOS版做更多的尝试性探索,并加入一些好玩儿的东西。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2