第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 上市公司复牌或遭严格把关:需发布利好消息

上市公司复牌或遭严格把关:需发布利好消息

2015年07月10日 15:31 转载自:大智慧阿思达克通讯社   阅读:1159
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

大智慧阿思达克通讯社7月10日,知情人士向大智慧通讯社透露,上市公司复牌将被严格把关,想要复牌的公司需发布利好消息,且经过证监会审核批准之后,才能复牌。对此,业内人士表示,目前市场能够承受的企业复牌数量是有限的,监管层之所以严控复牌数量,主要担心复牌企业太多,导致救市困难加大。

相关媒体日前报道,证监会发布通知显示,要求上市公司制定包括但不限于大股东增持、董监高增持、公司回购股份、员工持股计划、股权激励等维护公司股价的具体方案。通知称,上市公司股票价格连续十个交易日内累计跌幅超过30%的,必须于本通知发布之日后两日内公告维护股价稳定的具体方案。

上述知情人士表示,目前上市公司想要申请复牌的必须至少出一个利好,且需证监会批复之后才能复牌,企业复牌的顺序是后停牌的先复牌。

某停牌上市企业相关人士表示,目前公司正在积极为复牌做准备,将推出员工持股计划,以保证股价稳定。

经济学家宋清辉向大智慧通讯社分析表示,此前超过1600家上市企业在申请停牌的时候给交易所带来了很多工作量和心理压力,这么多企业若大面积停牌尚属首次。目前市场能够承受复牌的数量是有限的,更重要的是,监管层担心复牌的企业太多,导致救市困难加大,所以严控复牌数量也是一种策略与对策。

数据显示,截止到周四,上市公司停牌数量达到了高峰期,有高达1600余家企业申请了停牌,而在周五企业停牌数量减少,有60余家企业选择了复牌。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2