第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 【理财早餐】2015.7.10星期五

【理财早餐】2015.7.10星期五

2015年07月10日 08:23   阅读:3539
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546


一、早间一笑

唐僧是个细心的人,这天,他整理孙悟空的内裤,发现有个洞,然后就耐心的缝了起来,第二天发现又有个洞,于是又补了起来,三天依旧还是有个洞,正当他拿起针线时,猴哥过来,一脚踹飞了唐僧,“你TM把洞缝上,你告诉我,尾巴搁哪儿?搁哪儿?搁哪儿!”

这个故事告诉我们,你默默的付出,并不是所有人都能接受……

其实,沟通真的很重要!!!!

二、行业动态

1、凌拓科技获 1.2 亿人民币 B 轮融资

厦门物联网智能硬件公司凌拓科技近日向36氪独家透露已经完成 B 轮融资,由广发信德、易方达基金领投,其他股东跟投,总计融资金额为 1.2 亿人民币。

2、Digital Ocean 获 8300 万 B 轮融资

本轮由 Access Industries 领投,A 轮资方 A16Z (Andreessen Horowitz)跟投,完成后 Digital Ocean 估值将超过 1.7 亿美元。

3、语言学习应用 Babble 获 C 轮 2200 万美元融资

Babble 于 2007 年成立于柏林,现在支持 15 种语言的学习。不同于免费的 Duolinguo,Babble 会向用户收取按月订阅的费用,这让公司在 2011 年就实现了盈利。

4、二手工程机械交易网站铁甲二手机获 1 亿元 B 轮融资

铁甲二手机昨天在官方网站上宣布,他们已经获得了由 DCM 领投、A 轮投资方启明创投跟投的 1 亿元 B 轮融资,并称这笔融资为该垂直领域最大一笔融资。

5、应收账款融资理财平台“旺财谷”获千万元 A 轮融资

旺财谷上线于2014年7月,专注于应收账款融资理财,至今累计交易量达到4亿元。此轮融资的投资方为有上市公司背景的瑞业投资基金。

6、传 WeWork 新一轮融资数字为 4.339 亿美元

据 Twitter 用户爆料,WeWork 向 SEC 提交的一份文件显示,其最新一轮融资额为 4.339 亿美元,而不是上个月 WSJ 报道的 4 亿美元。

三、宏观经济

1、统计局:中国6月CPI同比1.4%,预期1.3%,环比持平,上半年CPI同比1.3%;PPI同比-4.8%,预期-4.6%,环比-0.4%。上半年PPI同比-4.6%。

2、汇丰银行:总体来说国内通缩风险仍然显著,预计三季度内或有25基点降息和100基点降准。民生证券:下半年CPI将稳步回升,但不会触碰到政策容忍上限,货币宽松不会转向。预计四季度CPI将回升到2%左右

3、银监会:允许银行对已到期的股票质押贷款与客户重新确定期限。支持银行对回购本企业股票的上市公司提供质押融资。交通银行已率先明确,按照60%左右的融资比例发放并购贷款。宁波银行称,将提供最高1:2的优先资金,利率不高于8%

4、央行:9日进行了350亿7天期逆回购操作,中标利率2.5%,与上次持平。本周净投放为0,上周净投放500亿。央行已向证金公司提供充足再贷款,同时批准证金公司在银行间市场发行短期融资券

5、发改委:拟在全国范围内选择60个左右条件成熟的地区开展产城融合示范区建设工作。各省市发改委8月31日前上报示范区总体方案。

四、每日股市

1、上证综指收盘报3709.33点,涨幅5.76%,创逾6年来最大单日涨幅,近一个月来首次站上5日均线,成交额6733亿。深成指收盘报11510.3点,涨幅4.25%,成交额2776亿。创业板收盘涨3.03%,报2435.75点。两市超过1200只个股涨停,国内三大期指大面积涨停

2、香港恒生指数收盘上涨3.73%,报24392.79点。日经225指数收盘涨0.6%,至19855.5点。

3、道指上涨33.2点,报17548.62点,涨幅0.19%;标普500指数上涨4.63点,报2051.31点,涨幅0.23%;纳指上涨12.64点,报4922.4点,涨幅为0.26%。美股追随海外市场收高,但涨幅较盘中最高点有所收窄。生物技术股领涨,风险资产受到追捧。

4、德国DAX指数收涨2.37%,报11002点;法国CAC40指数收涨2.51%,报4755.3;英国富士100指数收涨1.43%,报6583.3。

五、期货

1、纽约原油期货上涨1.13美元或2.2%,收于每桶52.78美元。中国股市止住下跌趋势、伊朗核谈判陷入僵局等消息均令油价得到支撑

2、纽约黄金期货收盘下跌0.4%,跌破每盎司1160美元,美股反弹削弱了黄金的避险吸引力

六、外汇

1、美元指数上涨0.27%,欧元兑美元走软,主要因全球风险情绪回暖欧元作为融资货币被抛售,同时日内德国数据疲软也施压欧元

2、美元兑人民币在询价收报6.2088元,较前一交易日跌6个基点。美元兑人民币中间价报6.1151元,较前一交易日跌24个基点。

七、昨日要闻

美媒评全球十佳航空 新加坡夺魁

据美国财经杂志《商业内幕》报道,著名旅行杂志《Travel+Leisure》近日发布了2015年度全球最佳航空公司排名,新加坡航空公司位居榜首,仅太平洋地区航空公司便占据7席。为保证奖项公正可靠,《Travel+Leisure》收集了用户意见并分析了大量数据,衡量指标包括机舱舒适度、机上服务、售后服务、品牌价值、飞机餐饮、顾客忠诚度等等。

八、心灵花火

把事情办好的秘密就是行动。成功之路就是有条理思考之后的行动!行动!行动!



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2