第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 沪指涨近5%冲击3900点 两市涨停股超800只

沪指涨近5%冲击3900点 两市涨停股超800只

2015年07月10日 10:23 转载自:一财网   阅读:2352
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

开盘沪指跌0.05%随后在权重带动下,向3900点发起冲击,目前大涨4.93%,报3892.31点;深成指涨4.46%,报12024.24点。板块方面,保险板块、银行板块、券商板块跌幅居前,信息安全、电脑设备概念股涨幅居前。

个股方面,两市涨停个股超过800只,仅30余只下跌。

齐鲁证券指出,政策的重心在于防止金融系统性风险和政策落地过程中市场微观环境的改善,主要依靠市场本身自发调节机制实现市场出清和降杠杆,这些过程均需要时间的积累以发挥效用,“牛市保卫战”逐渐进入“持久战”阶段。“持久战”阶段恢复市场流动性是化解“杠杆风险”的关键。这其中,相对市值较大、筹码分散的大蓝筹权重,中小创个股本身市值小,同时被公募等机构重仓,筹码集中度高,且是寄托转型预期,市场人气最高和相对涨幅最大的品种。因此,中小创个股市场流动性问题的解决才是化解本轮急跌的重中之重。

光大证券首席经济学家徐高称,从昨日股市表现来看,下跌势头已经有所遏制。不过,股市仍然会震荡一段时间,不可能再是单边的牛市。震荡市场才能实现降低场内外杠杆资金的规模的效果。只有在市场的不断震荡中,才有利于融资盘的主动、有序退出,从而降低市场整体的风险。由于股市动荡引发系统性金融和经济危机的可能性很小,政策在应对时需要权衡收益和成本。相比不惜成本地托举股指,集中资源化解融资盘风险是更好的选择。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2