第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 罗杰斯:再跌买更多 触底后将理性上涨

罗杰斯:再跌买更多 触底后将理性上涨

2015年07月10日 09:24 转载自:网易财经   阅读:2182
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

据香港文汇报报道,“商品大王”罗杰斯及“债王”格罗斯,对A股看法南辕北辙,一个买入,一个建议沽空,在不同时刻,却都出奇的准绳。上证综指昨日反弹5.76%,罗杰斯一早看穿后市,前日(周三)A股泻近6%,他当日在接受访问时就指,非但没有卖出任何A股,相反从周三开始买入更多。而格罗斯早在6月初已建议沽空深圳股市。

这几天人人大喊股灾来了,见惯大场面的商品大王罗杰斯,前日接受凤凰卫视访问时,亦按捺不住内心的惊讶:“比我预料的下跌得更大更快,当然我曾预计市场会有一个调整来降温。”不过他仍对内地股市投下信心一票。他表示:“我从未卖出任何中国股票,我今天买入了更多的中国股票。 如果价格再下跌,我会买入更多。”

罗杰斯当日更预言,股市很快就会见底,然后逐步地上升,“市场很快就会筑底,或许今天就已经是底部了。” 昨日上证综指扭转跌势,全日倒升202点或5.76%,重上3,700关,他的预言似乎真的应验了。

触底后才能理性温和上涨

罗杰斯更教路:“有一句格言,牛市是建立在翻越恐惧之墙的基础上。需要每个人都有点恐惧,股市才会越升越高。但如果每个人都信心满满而且相信不会有任何问题,那就真的有问题了。但是现在当市场触底,股市就能以更加理性更加温和的方式来上涨,这种上涨会更加持久。”这对投资者而言,绝对是好消息。

至于曾在6月4日于社交网Twitter上预言沽空深圳股市的“债王”格罗斯,据彭博报道,自格罗斯表示要沽空深证综合指数,该指数已经下跌38%。不过,格罗斯并没有像他建议的那样沽空该指数,而是下注了标普500指数和新兴市场货币,这两种交易都受到A股下跌的影响。格罗斯称,他的这种投资策略已经奏效。

格罗斯:经济增长难撑估值

格罗斯当日指,下一个“一生难求”的机会是沽空深圳综合指数,但他当时认为仍未是采取行动的时机。他当时指,深证综指市盈率74.5倍,指数今年来的涨幅已达到了115%,股价涨得近乎夸张。然而,内地出口正在放缓,人民币与其他亚洲货币相比,竞争力正在减弱。相信内地未来的经济增长,难以支撑股市现时的估值。

无可否认,格罗斯对市场看得很准,但行动更实际,他非但没有兑现沽空A股,他4月份还曾建议做空德债,但最后他也没有削减德债仓位,还遭致2.6%的损失。

格罗斯昨日表示,他一直是坚持自己的投资策略,中国不属于他的投资范围。而在德债上,他只是想让公众知道德债是个机会,但仍然会坚持自己的投资标准。格罗斯还表示,自己的投资策略在过去一个半月都非常有效。

他表示,最好的沽空A股方式,就是买Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF。5个月前,他还卖出了与中国挂沟男庞梦ピ嫉羝冢而且已经涨了15个基点。

格罗斯表示,之所以还没有买入这些仓位是因为“在这一时期,你必须要关注流动性”。格罗斯表示,A股已经有60-70%的股票无法交易,沽空这样一个股市对应的ETF是很危险的。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2