第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 被A股暴跌拖累 港股十多年从没这么便宜过

被A股暴跌拖累 港股十多年从没这么便宜过

2015年07月10日 15:22 转载自:华尔街见闻   阅读:2303
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

这轮A股大跌也让港股牵连其中,但也让港股赢得了更多投资者的青睐。

自7月8日恒生指数大跌超6%后,该指数昨日强力反弹,大涨5%,创三个月最大单日涨幅。港股的大幅回调也让其成为全球最为便宜的市场。

另一方面,为遏制市场疯狂下挫,内地监管层过去两周连续出台稳定市场措施,还有大约一半数量的上市公司停牌以求自保,这都让投资者将注意力转向港股。

资产管理公司Marketfield Asset Management主席Michael Shaoul在接受彭博电视采访时表示,监管层令A股市场流动性大幅降低,也暴露了其相对港股的劣势。港股是一个更加公平的市场,并以理性的机构居多。只不过,港股也收到了A股大跌的牵连。

按照市盈率计算,截至周四,A股仍比港股贵33%。同时在香港和上海上市的中国公司的溢价更大。

证监会周三禁止上市公司大股东减持其公司股票,而且公安部门出动对“恶意做空”进行严厉打击。

空头遭到猛烈压制后,A股昨日迎来久违大涨,恒生指数也触底反弹。但相比A股而言,港股此前的涨幅并没有前者大。自去年11月中国央行降息以来,恒生指数仅上涨16%。

资金管理公司Valkyria Kapital的基金经理Niklas Hageback称,从来没有看到过港股如此便宜。

相比MSCI的全球股市表现指数(MSCI All-Country World Index),恒生指数本周触及自2003年以来的最低水平。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2