第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 铁路基建板块大涨9.68% 晋西车轴等34股涨停

铁路基建板块大涨9.68% 晋西车轴等34股涨停

2015年07月10日 14:11 转载自: 网易财经   阅读:2094
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

周五,铁路基建板块相关个股表现抢眼,截至发稿时,板块平均上涨9.68%。个股方面,晋西车轴、攀钢钒钛等34股涨停,中国中铁大涨9.18%。

截至7月1日,发改委共批复38个项目,总投资6670亿元,其中仅5月份和6月份批复的项目投资就达5391.5亿元,投资方向主要是铁路、机场、城市轨交等基础设施项目。值得一提的是,相比铁路今年初定下的8000亿元投资目标,前5个月完成投资仅为1862亿元,不到既定目标的25%,这意味着年内还将完成近6140亿元的投资。

对此,分析人士表示,下半年铁路基建投资将会发力,全年铁路投资将超过8000亿元。除国内铁路基建后期有望发力外,国外中俄铁路最近也获得实质性的进展。在内需外需双向推动下,铁路基建行业有望迎来新一轮投资高潮。

据悉,近日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议。他指出,上半年交通运输经济运行呈现缓中趋稳、稳中有为的态势,交通投资保持两位数增幅,客货运输、快递服务、结构调整等与宏观经济走势相吻合,为宏观经济稳增长提供了支撑。同时,被称为交通运输中长期发展的纲领性文件《关于以“四个全面”战略布局为统领当好经济社会发展先行官的指导意见》提出,要加快建设多节点、网格状、全覆盖的综合交通网络,重点实施京津冀城际轨道建设项目,打造“轨道上的京津冀”。

投资机会方面,安信证券建议关注专业国际承包商。今年以来我国海外订单大幅增长,国家支持措施不断落到实处,除基础设施建设外,能源、产能建设等也成为重要合作领域。预计相关公司将从订单和业绩等基本面上逐步得到印证,那些海外业务占比高、更具专业性的国际承包商将更加受益。重点推荐:中钢国际、中材国际、中冠A、宝鹰股份,重点关注北方国际。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2