第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 沪指涨4.54%收复3800 两市逾1300只股涨停

沪指涨4.54%收复3800 两市逾1300只股涨停

2015年07月10日 15:12 转载自:网易财经   阅读:1680
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

今日,两市开盘涨跌不一,开后,两市强势上扬,沪指站上3900点,创业板指涨停。午后,两市高位震荡,沪指围绕3900点震荡。个股方面,两市逾1300只个股涨停。截至收盘,沪指涨4.54%,报3877.80点,成交6804亿元;深成指涨4.59%,报12038.1点,成交2473亿元。至此,本周沪指涨5.18%,深成指跌1.70%。

板块方面,全线飘红,海上丝路板块走势强劲,大连港、连云港、宁波港等14只个股涨停。京津冀概念股走强,华远地产、中体产业、冀东水泥、天津港等28只个股涨停。铁路基建板块走强,晋西车轴、中国中车、中航重机、太原重工等37只个股涨停。水利建设板块上扬,葛洲坝、大禹节水、三峡水利等10只个股涨停。

“市场短期底部已经出现”,多位公募基金、私募基金和券商人士认为。

汇丰晋信低碳先锋基金经理曹庆表示,“为何从6月底开始救市,却直到今天才终于有所成效,因为解决市场的流动性危机是力挺股市的最大利好。昨日证金公司向市场明确注入了流动性后,使得市场信心得以恢复,加上很多个股已经跌到了价值区间,市场在今日企稳反弹。随着股市的上涨,投资者信心有望进一步恢复,从而使得本轮调整走向终结。”

深圳某私募基金负责人也向记者透露,其在一周前就已经将仓位降到很低,“今天的情况说明市场短期底部已经显现,准备短线入场两周左右,后面的情况再见机行事。”

九泰基金亦谈到,“政府的救市举措有效地补充了市场流动性,并对情绪面产生积极支撑。市场反弹方向的确立仍需进一步观察,然而,随着流动性和情绪的好转,市场最困难的时候或许已经过去。”

不过,市场普遍乐观情绪之下,亦有部分人士表示了谨慎态度。

一位资深投资者认为,“从整体暴跌到几乎全市场涨停的情况,说明市场仍处于过度亢奋状态。市场上还有很多股票是垃圾股,包括创业板目前的整体市盈率仍处于偏高状态,接下来需要投资者去认真地甄别。”

此外,今天很多散户投资者申购下折分级B的情况,以及部分之前强平出局的客户急欲重新返场“融资放杠杆欲夺回本金”的消息,亦让不少投资人士感叹。

“尽管经历了如此大的恐慌,但不理性的情绪却因为一根阳线就能重新煽动。”

不过,从上市公司的角度而言,市场普遍认为接下来将出现个股分化的结构性行情。曹庆表示,“经历调整之后,投资者将更加理性,那些无法兑现商业模式和故事的公司,可能被市场逐渐抛弃,只有那些真正具有高成长性的公司,才会脱颖而出。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2