第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 大预测:股市反弹高度几何?

大预测:股市反弹高度几何?

2015年07月10日 08:28 转载自:海派奇门王志峰   阅读:3419
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

2015年7月9日,周四,注定是中国股民刻骨铭心的一天。在经历了多日雪崩式的下跌之后,在国家全力救市数日“无效”、市场人气濒临绝望之际,股市大盘终于上演了神奇的大逆转!沪指在盘中见到本轮最低的3373.54点之后反身向上,最后以一根+5.76%的大阳线终结了噩梦般的股市暴跌,市场群情激昂,一片沸腾!

股市大盘自从6月15日从5178点高点下跌以来,这轮股市下跌时间之长、幅度之大、形态之惨,已经超出了所有市场主体的预期,也大大超出了本人原先的奇门预期,尤其是在国家不断出台救市政策并强力采取救市行动之后,股市仍然会以如此恐怖的形式一而再、再而三的杀跌,在某一瞬间,我甚至觉得,股市这次要跌倒何处,这已经不是地球人能够准确预判的了!

对于这一轮“股灾”,从上到下、方方面面可以总结反省的东西有很多,就我个人而言,我再一次深刻地体会到:在这个星球上,从来没有、永远也不会有一个人、一种方法,能够百分之百有效地预判股市的涨跌,如果投资人将自己的投资成功寄希望于自己或他人100%的准确率上,那么这不仅是非常幼稚的,更是十分危险的!股市投资的成功,尤其是股市的波段炒作成功,不仅仅取决于判断后势成功时的盈利能力,更决定于判断失败时的止损能力!因为在股市上,无论你如何谨慎、如何努力,判断失败是不可避免的,而当失败不期而至的时候,如何快速的识别并承认失败至关重要,否则一次大的失败,就足以吞没你前面所有的成功!

6月15日股市开启暴跌模式至今,当沪指从5178点出乎意料地反转回落到4950点的时候,我第一次果断清仓,账面浮盈缩水10%;当大盘下跌至4000点的时候,我反身满仓杀入“为国接盘”,但我很快发现原先的波段趋势判断有误,我再次出货退场,基本没有损失。本人的二次认错出局,虽然导致本人前期账面盈利略有回撤,但利润大部分还在,更没有伤及本金。在我自己看来,这二次果断的认错出局,从某种程度来讲,要远胜于此前无数次精妙的做多!

回到今天的股市。

对于大反弹之后的大盘走势,经过奇门遁甲研判之后,本人认为:(1)沪指今日的3373.54点可以理解为是股市的阶段性底部;(2)在7月15日之前,沪指难以有效突破3970点;(3)个股机会多多。

在本文的结束,最后抄录一段股市真言与朋友们共勉,因为,这是我在数年前在股市上付出了上百万的学费之后,才真正懂得的一段话:“只要在这波股灾中,在你内心的谴责对象,除了你自己还有任何第二个人,那么,这次与你擦肩而过的危机,很快会再向你回眸。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2