第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 多家央企、地方国资旗下上市公司获增持承诺

多家央企、地方国资旗下上市公司获增持承诺

2015年07月09日 13:41 转载自:中国证券网   阅读:2342
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

7月9日午间,包括许继电气等央企在内的上市公司股东继续通过增持等方式出手护盘,同时地方国资也紧跟维稳股价的步伐。

许继电气7月9日午间公告称,7 月8日,公司接部分董事、监事、高级管理人员通知,基于对公司未来良好发展前景的信心,以及对许继电气在国内电力装备行业优势地位的认可,响应中国证监会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》文件精神,部分董事、监事、高级管理人员计划自2015 年7月9日起3个月内,以自有资金分别从二级市场购入公司股票,合计购入金额不低于120 万元。

东方通信则发布公告称,公司于7 月8 日收到实际控制人中国普天的承诺函,中国普天作为负责任的实际控股股东,要求公司控股股东普天东方通信集团有限公司自 2015 年7 月8 日起在未来 6 个月内不减持所持有的东方通信股票。

除了央企外,地方国资也紧跟维稳股价的步伐。湖北省国资旗下的广济药业的公告显示,公司于2015年7月8日收到第一大股东省长投集团承诺:自本公告发布之日起未来六个月内(2015年7月9日至2016年1月8日)不减持持有的广济药业股票。同时,公司还于7月8日接到公司股东郭韶明先生(公司副总郭韶智先生家属)、张卫卫先生(公司董事张斌先生子女)的通知,计划增持比例不低于本人原减持广济药业股份金额的10%。

兰州市国资旗下的佛慈制药7月9日午间也公告称,7月8日,公司接到控股股东兰州佛慈制药厂通知,自即日起,通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式,在未来 6 个月内以自有资金不低于人民币 2360 万元增持公司股票,并考虑在相关规定允许的范围内根据市场情况进一步增持公司股票。

此外,加入维稳股价队伍的还有央企上海普天,天津市国资旗下的天津普林,南风股份,凯迪电力,新界泵业,飞马国际,九九久等。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2