第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 公安部来的救灾队长是谁 ?

公安部来的救灾队长是谁 ?

2015年07月09日 16:09 转载自:一财网   阅读:1340
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

7月9日上午,公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。

这意味着,目前已有央行、财政部、国资委、证监会、银监会、保监会、公安部等七部委参与到了本轮救市中。

9日救市成效立显著。

两市低开高走,沪指连续突破3600、3700点大关,创业板午后维持3.03%的涨幅,194只交易股票全部涨停。

截至收盘,沪指报3709.33点,上涨202.14点,涨幅5.76%,成交6733.1亿元;深成指报11510.34点,上涨469.45点,涨幅4.25%,成交2775.8亿元;创业板指报2435.75点,上涨71.70点,涨幅3.03%,成交583.34亿元。

不少股民惊呼,原来是公安部最给力。

那这位临危受命的“救灾队长”是谁?

公安部官网显示,孟庆丰出生于1957年6月,山东沂南人。

从中国经济网所刊载的个人简历看,孟庆丰是一名“老公安”,一路从基层干警做到了公安部副部长。

在浙江省奉化县西坞公社插队做了两年的知青后,孟庆丰从1976年5月起成为人民警察。此后长期在浙江省公安机关工作。

浙江期间,孟庆丰先后任鄞县公安局副局长;宁波市公安局政治部副主任、主任、局党委副书记;舟山市委常委、公安局长,浙江省公安厅副厅长(巡视员)。

从2009年5月起,孟庆丰调至公安部,先后担任公安部经济犯罪侦查局局长、党委书记;公安部党委委员;部长助理;现任公安部副部长、党委委员。

孟庆丰此番带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,与其曾担任公安部经济犯罪侦查局局长的经历不无关系。

记者了解到,公安部经济犯罪侦查局的主要职责包括,掌握全国特大经济犯罪案件的侦破以及其它重大经济犯罪活动情况,检查、指导、督促侦查破案工作,必要时派人直接参与和指导某些特大经济犯罪案件的侦破工作;直接承办党中央、国务院依法交办的经济犯罪案件等。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2