第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 乐视网 乐视体育1500万投资北京益动

乐视网 乐视体育1500万投资北京益动

2015年07月09日 14:09 转载自: 虎嗅网(北京)   阅读:3397
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

今天凌晨,乐视网发布公告称,乐视网拟与乐视体育文化产业发展(北京)有限公司联合投资北京益动思博网络科技有限公司,其中乐视网以自有资金出资1000万元,乐视体育出资500万元。乐视网与乐视体育将合计持有北京益动60%股份。于此同时,乐视网发布复牌公告,于7月9日起复牌交易。乐视网于7月8日起停牌。

北京益动思博网络科技有限公司成立于2013年,目前的主要业务为益动GPS APP 的开发和推广。通过手机的GPS模块获取定位信息(不消耗网络流量),获得用户运动的轨迹、距离、时间、速度等信息,并计算热量消耗,在Android、iOS、Windows Phone平台均已推出应用程序。益动GPS APP现有活跃用户近300万,运动记录近1000万条,能够连接蓝牙智能跑步机、安卓智能手表和GPS手表,未来还将接入乐视体育超级自行车等智能产品。

对于为何选择了北京益动作为首轮融资后的第一个投资项目,乐视体育CEO雷振剑在采访中这样回答:

“乐视体育与益动都拥有爱好运动的用户,他们之间有着很强的一致性和互补性。目前,乐视体育+益动可以充分利用双方的推广平台,迅速扩充各自的用户数量;未来,乐视体育+益动还会联合打造符合运动人口全方面需求的超级产品。”

拿到1500万资金的益动会把钱花在哪?益动创始人张翮表示:

“我和雷总聊了两次之后,基本上就确认了合作。接下来,我们会迅速扩大用户基数,招募技术团队,研发新的产品,奠定益动作为运动社交类产品的领先地位。”

去年12月国务院发布46 号文后,乐视体育动作不断。除了巩固和扩展其一向引以为豪的比赛版权资源外(下月欧洲足球新赛季开幕后,乐视体育的比赛版权将达到4000场以上),今年四月,乐视体育还发布了其首款智能硬件产品LeSports超级自行车;不到两个月前,乐视体育宣布完成首轮融资,以 28 亿估值,吸引了王健林和马云各自旗下的基金投资,完成融资 8 亿人民币。

此番投资具有运动管理和社交功能的益动GPS APP,显然,乐视体育是想在运动社群O2O及运动健康领域上布局。

除此之外,值得一提的是,乐视网还在公告中表示,公司正在积极运作通过资本的方式快速实现公司自主的第三方支付业务,意欲进一步实现“乐视生态的闭环”。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2