第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 广发证券:暴跌过后 八方法寻找优质超跌股

广发证券:暴跌过后 八方法寻找优质超跌股

2015年07月09日 20:19 转载自:网易财经   阅读:2661
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

A股市场经历连续暴跌以后,个股股价泥沙俱下,多数题材股纷纷惨遭腰斩。

广发证券认为,A股市场有望在三季度迎来企稳回升,但是经历了市场“风险教育”以后,那些无业绩、讲故事、估值虚高的公司或将再也无法受到追捧,投资者将更倾向于去投资那些成长有空间且估值有吸引力的优质龙头公司。

广发证券建议投资者可以通过以下8种方法寻找优质超跌股:(荐股见附表)

1、比谁惨:跌幅在行业前50%的,得1分(采用申万二级行业分类,下同);跌破增发价、股权激励行权价、员工持股价的,各得1分。

2、比谁成长性好:2014年盈利增速在行业前20%的,得1分;2015年预测盈利增速在行业前20%的,得1分。

3、比谁便宜:2015年PE在行业后20%的,得1分;2015年PB在行业后20%的,得1分。

4、比谁有钱:现金充裕的公司,既有实力回购股份,也有实力展开并购,因此公司现金占总资产的比重在行业前20%的,得1分;

5、比谁抛压少:下跌期间总换手率在行业前20%的,得1分;融资余额占流通市值比重在10%以上的,扣1分;融资余额占流通市值比重在5%~10%之间的,扣0.5分。

6、比谁是行业龙头:我们在前期的报告中一再强调接下来最“疯狂”的公司将是那些成长龙头,因此市值在行业前20%的,得1分;2014年收入规模在行业前20%的,得1分;

7、比谁的管理层有信心:6月12号暴跌之前净增持的,得1分;6月12日暴跌之后净增持的,得0.5分;年初至今是净减持的,扣1分;

8、比谁更受广发行业研究员青睐:广发行业研究员通过他们自己的评价体系,也自下而上精选出了他们最看好的公司,如果是广发行研强力推荐公司,得2分。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2