第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 美国连发三大电脑故障:纽交所中断交易近4小时

美国连发三大电脑故障:纽交所中断交易近4小时

2015年07月09日 11:15 转载自:新浪网   阅读:2374
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

北京时间7月9日早间消息,美联航、纽交所和《华尔街日报》网站周三遭遇的电脑故障引发了很多猜测,但CNNMoney咨询了十余名顶尖技术专家后发现:根据已知信息,这种情况基本不可能是一次协同性黑客攻击的结果。

关键问题在于,每起宕机事件都有不同的特点,而黑客通常会抓住一个漏洞一次性攻击一连串的实体。

美国联合航空公司周三因为电脑通讯故障临时停飞所有航班,而纽交所也因为内部“技术问题”暂停股票交易。《华尔街日报》网站同样因为服务器响应速度过慢而宕机。

但技术人员表示,这些问题并不相似,而相关科技公司在分析了海量数据后表示,目前还无法确定这是一次协同性的黑客攻击。

美联航一小时后重新启动了全国的航班。一位知情人士对CNN表示,该公司的员工已经调查了电脑故障,并且确定该公司并未遭到攻击。

“此事与黑客完全无关。”该知情人士说,“根本不是黑客攻击,没有证据显示此事与纽交所的故障有关。”

纽交所也在故障发生近4小时后恢复交易,该机构也对公众表示,这一问题与黑客无关。纽交所在官方Twitter帐号中说:“我们遭遇的问题源自一项内部技术问题,与网络攻击无关。我们选择暂停交易是为了避免技术问题引发更多其他问题。”

《华尔街日报》网站也在周三下午恢复访问,但版面和格式仍然非常简陋。该公司并未透露问题原因,但有人猜测是纽交所的宕机导致该网站的访问量大增,令服务器过载。

这三次技术故障有何共同点?三家公司都依赖庞大的电脑系统。自动化软件非常复杂,有时会牵扯数百万行计算机代码,一个简单的错误,甚至一个错位的文本,就有可能引发连锁效应。

“对不可靠的东西越发依赖导致了连锁故障的发生。”网络安全专家乔舒亚·考曼(Joshua Corman)说。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2