第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 搜房向肇事中介发律师函 采取法律手段应对乱象

搜房向肇事中介发律师函 采取法律手段应对乱象

2015年07月09日 10:42 转载自:新浪网   阅读:2295
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

7月8日晚间消息,近日,针对二手房电商员工在武汉多次遭遇围殴和办公室围堵等事件,搜房网向武汉世纪至诚房地产代理有限公司和武汉市华明达房地产信息咨询有限公司发出律师函,并将向武汉众诚友家房地产经纪有限公司提起法律诉讼。

搜房董事长莫天全也表示, “我相信时间会让肇事者理解搜房。任何投机取巧的企业都不可能长久,我们能做到今天的规模,是坚持走正道的结果……我现在最在意的不是抵制我的人怎么样,而是消费者能不能对转型后的搜房感兴趣,这才是我们努力的方向。”

据了解,今年以来,传统中介多次对搜房员工痛下狠手。武汉华明达加盟商武汉盛元领域地产经纪有限公司和武汉众诚友家房地产经纪有限公司员工在2月6日和4月22日接连对搜房武汉公司进行围堵、喷漆、损坏服务器、散播抹黑谣言,造成三名员工受伤。

而后,武汉世纪至诚于5月17日、6月4日、6月14日三次对搜房员工进行暴力围殴,甚至导致受害人粉碎性骨折。

在此之后,中介公司开出高价,试图与受伤的搜房员工和解,和解价码开到接近二十万。然而,搜房及受伤员工均拒绝和解,坚持以法律手段让施暴的中介公司和施暴人员受到法律的惩罚。以上事件均已报警,警方已立案进行调查。

这一切源于2015年初搜房推出的直客式”电商,其更是推出二手房0.5%佣金的互联网中介新标准。业务在北京、上海、广州、武汉、成都5个城市开始推行,随后扩展至深圳、天津、苏州、杭州、南京、重庆、青岛等13个城市。

除此之外,传统中介公司的员工加盟搜房网也是引起矛盾激化的原因之一。据《羊城晚报》报道,除了裕丰地产经纪外,另外还有包括广州三大行及番禺远舰房地产中介等员工,也在近期加盟搜房网。仅这一次人员流动就达上百名,此事给中介行业带来了很大震动。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2