第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 昔日马化腾爱将、现阿里集团副总裁刘春宁被警方带走,腾讯举报?

昔日马化腾爱将、现阿里集团副总裁刘春宁被警方带走,腾讯举报?

2015年07月09日 19:26 转载自:钛媒体   阅读:1207
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

最新消息显示,有知情人士透露,阿里巴巴集团副总裁刘春宁于6月22日被深圳警方带走。关于此次刘春宁被带走,宣称是涉及其就职腾讯期间的商业贿赂。

事实上,此前就曾有消息表明,刘春宁的秘书被带走调查,主要起因是刘春宁负责腾讯视频版权采购时期涉嫌商业贿赂。

回顾刘春宁的履历,于2004年加入腾讯,在腾讯已经工作将近十年,曾担任马化腾总裁助理等职,被视为马化腾昔日爱将与心腹。刘春宁于2013年7月离职腾讯,2013年8月入职阿里,分管数字娱乐事业部,现兼任阿里影业执行董事,全面负责手游项目。

在腾讯任职时,2005年,刘春宁被任命为腾讯公司战略发展部总经理,协助公司最高领导进行公司中长期战略规划的制定和管理执行以及公司各部门业务工作和资源协调,为最高领导提供必要的业务咨询和支持;并为公司培养后备高端管理人才;

2006年,被任命为腾讯公司企业拓展部总经理;

2013年7月离职之前,刘春宁职位是腾讯集团副总裁,OMG网络媒体事业群负责腾讯视频等方面的领导。

令人意外的是,有知情人士透露,此次刘春宁被带走系腾讯方面的举报,原因在于涉及其就职腾讯期间的商业贿赂。

目前,腾讯以及阿里方面都没有给予官方正式回应。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2