第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 外媒:中国汽车市场走到转折点 德国或受到重创

外媒:中国汽车市场走到转折点 德国或受到重创

2015年07月09日 11:42 转载自:消息网   阅读:3463
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

外媒称,近年来,中国一直是西方尤其是德国汽车生产商的天堂。但中国汽车市场现在首次出现衰弱迹象。销售出现停滞甚至下滑。德国汽车业专家认为:中国汽车市场走到了历史转折点。

据法国国际广播电台网站7月9日报道,德国汽车行业专家布拉策尔(Stefan Bratzel)在中国逗留较长时间后,向德新社表示:中国汽车市场走到了一个转折点。“那里的市场正从目前的强势增长走向越来越温和的发展。”比如,中国市场领头羊大众因销售下滑,正经历一场很不寻常的萧条。

布拉策尔透露说:“大众目前有点不知所措。现在的问题是,销售下滑是暂时的,还是会变成长期的。”布拉策尔认为,光有好车和销售网在中国已经不够。德方将不得不推出新销售策略以及适合中国人需求的新车。

德国《商报》也认为:德国汽车生产商在中国正面临时代转变。一方面,中国有意压缩汽车在大城市的增长。大众自四月份以来便因销售同比下滑而烦恼。同一命运五月份也降临奥迪和宝马。另一方面,中国市场正在成为汽车业的创新市场。它要求竞争者快速适应变化。

《经济周刊》表示,德国每第二十份工资是来自汽车工业。如果中国股市长期低迷,汽车大国德国将受到重创。有不少人将失去工作岗位。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2