第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 长江证券:后市反转可期 优先配置低估值蓝筹

长江证券:后市反转可期 优先配置低估值蓝筹

2015年07月09日 09:17 转载自:长江证券   阅读:2621
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

多部委救市迈向纵深彰显最高层决心

本轮多部委联合救市政策迈向纵深。21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF,中央汇金公告已于近期在二级市场买入ETF,并将继续相关操作;央行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持,从资金供给端增大了资金供应;IPO发行暂缓,从资金需求端减少了对资金的消耗,有助于缓解资金供求的压力,增强了投资者的信心。特别是证金公司将加大对中小盘股票的购买将直接有效打破负反馈,加快中小盘股票去杠杆进度,有利于中小盘股票企稳。此外,证金公司宣布,通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

救市政策重燃市场信心

本次救市政策力度超预期,缓解了市场的恐慌情绪,股指期货持仓量下降,救市政策重拾市场信心。短期的暴跌源自于年初至今涨幅过大,获利盘过大,前期杠杆太大,但短期暴跌并未动摇市场长期信心,央行降息定向降准确认了流动性进一步边际改善的信号,中国经济增速相比世界其他国家依旧保持在较高增速,中国制造业依旧保持全球竞争力优势。

蓝筹股估值全球低位,盈利能力凸显

与全球主要指数对比,上证50PE仅12.3倍,仅高于恒生指数的10.4倍,估值位于全球指数第二低。从盈利能力看,上证50ROE高达14%,位居全球主要指数盈利能力第一。综合考虑估值与盈利水平,以ROE/PB进行对比,上证50ROE/PB高达8.3%,远高于其他主要指数,仅次于恒生指数10.4%,说明以上证50为代表的蓝筹股低估值,高盈利水平,现在买入持有,将获得良好的收益率。

后市反转可期,优先配置低估值蓝筹板块

经历了千点大幅调整,市场风险得到较大程度释放,以上证50为代表的蓝筹股估值降至12倍,在全球范围内也为低估值,同时上证50盈利能力凸显,低估值高盈利,吸引力显现,我们认为在持续有力的救市政策刺激与流动性依旧宽松的背景下,后市反转可期。建议投资者大胆配置以银行业为代表的低估值蓝筹板块。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2