第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > LVMH集团旗下高端彩妆也在天猫开店了

LVMH集团旗下高端彩妆也在天猫开店了

2015年07月09日 20:13 转载自:第一财经   阅读:1234
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

全球最大的奢侈品集团LVMH旗下高端专业彩妆品牌MAKE UP FOR EVER近日正式入驻天猫,这也是天猫美妆高端线第一个专业彩妆品牌。

相关数据显示,国内化妆品市场在逐步走向成熟的同时,市场平均年增长幅度保持在13%~15%。而在化妆品市场各个分支中,目前推动市场发展的动力主要来源于护肤与彩妆两个分支。相对于洗发水和牙膏等相对饱和的市场,彩妆市场近年来近50%的增长率无疑是推动整个化妆品市场发展的“火车头”。

有行业分析人士指出,除了洗护发的平均增长速度低于整体广义日化市场的增长速度外,彩妆、香妆品和护肤品等领域的增长速度都超过了整体的行业增长速度,尤其是彩妆领域,不仅发展速度远远高于行业整体平均数据,而且保持持续上升的理想曲线。

天猫美妆总经理李崇刚也表示,2015年以来,美妆市场增长趋势逐步显现。天猫彩妆的销售近年来的增长率都超过了50%,而2014年的增长速度尤其快速。诸如彩妆品牌美宝莲、蜜丝佛陀、卡姿兰、玛丽黛佳等销量越走越高。其中,美宝莲天猫官方旗舰店今年3月单月支付宝的成交金额超过千万。

据透露,2015年天猫美妆将发力彩妆市场,持续引进高端专业彩妆品牌。目前,雅诗兰黛、海蓝之谜、兰蔻、赫莲娜等20多个高端护肤品牌均已入驻天猫美妆开设官方旗舰店。

MAKE UP FOR EVER在中国大陆拥有60个专柜,2014年销量超过5亿。上述行业人士分析认为,MAKE UP FOR EVER通过天猫平台布局线上电商拓展中国市场,这是为LVMH集团其它产品做“试水之举”。据了解,LVMH集团旗下Dior、娇兰、纪梵希等品牌也在电商领域积极探索。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2