第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > Facebook没能进中国,Oculus或许就要做到了

Facebook没能进中国,Oculus或许就要做到了

2015年07月09日 19:29 转载自:36kr   阅读:2295
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

Oculus的中国策略一直不明晰。看Oculus家的员工经常在Reddit上吐槽中国,总让人觉得“ Oculus不进中国”的传闻可能是真的。不过,Oculus可不会和钱过不去。

现在在工商局的注册网站上,就可以查到一个名为“傲库路思商务信息咨询(上海)有限公司”的公司,很可能就是Oculus在中国的子公司。该公司的公司注册号为310141400021295,注册资金为70万美元,注册人为DAVID WILLIAM KLING,公司类型为“台港澳法人独资”的有限公司,公司股东为“Oculus VR HK Limited”。

一直以来,Oculus对中国的态度都不是特别友好。去年DK1开源时,Oculus就在发布会上讲过“Have fun China”;到年中DK2发售时,又因为黄牛对中国禁售。在Reddit上,更是可以经常看到Oculus的员工吐槽中国。收购Oculus的Facebook一直也没能在华推广开业务。

如果Oculus真的进入中国,将会对中国VR市场格局产生重要影响。一方面,国内的VR头显厂商以及其他要做平台的厂商短期内将会受到严重冲击,另一方面,内容及内容支持型开发者很可能加速发展。

不过,从注册信息来看,这家公司的经营范围为“商务信息咨询,从事产品质量工艺流程的服务外包,供应链管理及咨询,企业管理咨询,贸易信息咨询,质量检测技术领域内的技术咨询、技术开发、技术转让、技术服务,投资管理,计算机软件的开发设计。” 从这些信息推断,Oculus在上海的分公司会重点提供技术支持。但也有上海的创业者表示,这家在上海自贸区的公司,很可能也会负责Oculus在中国的销售。

此外,一名与Oculus有密切接触的人士表示,Oculus计划下半年推出Oculus China。另一名VR业内人士告诉36氪,去年年初,Oculus曾从他们手中高价收走了Oculuschina的域名。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2