第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 当前形势下该如何打理资产?

当前形势下该如何打理资产?

2015年07月08日 19:54 转载自:钜派投资集团研究会   阅读:2440
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415


面对凶残的市场,受伤的客户,以及不明的未来,唯一确定的是什么?

现状:经济下行,股市下挫,流动性衰竭的当下,投资者如何打理资产?

配置为王:要点:一,投资分散:鸡蛋不放在同一篮子里;比例侧重:风险来临时,更要多配置在稳健的篮子里。

• 观点一:大类资产:浮动收益和固定收益,当下适当向固定类收益倾斜;

• 观点二:浮动收益:人弃我取,如何取?本轮下跌,存在错杀股票,大盘蓝筹已经偏离正确估值,显得便宜。在浮动收益中选择蓝筹股,做小比例投资,可能提高未来整体理财收益。

一句话策略:分散为王,调整比例

宏观面简述:

1. 经济基本面:(利好)现在仍处于经济上行通道;(利空)仍在通道底部区域

一句话描述:经济不景气,倒逼利好政策出台,下半年政策扶持可能加强,不激进,不悲观;

上半年宏观经济指标陆续出炉,GDP处于偏冷区域,物价继续在低位运行,产能仍然过剩、固定资产投资增速继续下滑、出口疲软、国内有效需求不足、制造业呈现小幅扩升、货币流动性比较充裕;下半年政府将通过更加积极的财政政策增加基建投资,货币市场流动性也将比较充裕,在国家各项托底政策下,第三季度经济探底的可能性大,第四季度经济有望企稳回升。

2. 固定收益类产品在现阶段获得良好的投资机会。

一句话描述:市场避险,可能导致固收产品追捧,从而导致未来固收收益下降,因此,趁早锁定固收产品是当下策略。

在风险偏好下行和IPO

暂停、股票市场大幅度波动的情况下,房地产基金、政信类项目等固定收益类产品价值凸显。

1) 房地产基金:房地产市场今年上半年出现明显回暖迹象,一二线城市销售持续放量,去库存压力减缓,在政府各项利好政策刺激下(如央行降准、降息、多地放开楼市限购、降低二套房首付比例、降低公积金贷款门槛等)房地产市场迎来一个小阳春,将刺激一二线城市房地产出现一个回暖趋势,三四线城市受高库存影响,还将经历一段库存调整期。总体来讲,房地产市场经历价值修复期后,房地产基金因其独特的优势,伴随着降息后,房地产基金收益率的提升,房地产基金是一种有价值的投资方式。

一句话产品背景总结:房产和股市,中国投资者二大渠道,股市跌,楼市涨,是过去不二的规律。

2) 城投债:受益于2万亿元的地方政府置换债(即将到期的政府债可以延长期限,并纳入可抵押债范围,未来可以抵押给央行获得贷款)和PPP(政府和私人组织合作基建项目)融资平台建设,存量城投风险进一步降低;基建投资成为未来政府拉动GDP的一大主力,是政府着力重点扶植对象,利好城投债。近期城投债收益率较年初有所回升,城投债成为资金从股市

回流之后除房地产外的投资新热点。

一句话产品背景总结:城市投资拉动经济,是房产投资失速后,经济的重要支持。

3. 二级市场

A股市市场的大幅震荡引发投资者恐慌,国家紧急救市政策并未阻止股指继续下跌,但为一些低估值大盘蓝筹股逢低吸纳提供了机会;对于跌停的中小盘股,基于之前爆炒和过度吸纳泡沫,将继续释放风险;个股走势将继

续分化。

一句话产品背景总结:蓝筹股关系到国家经济命脉,估值修正出现向下偏差时,是介入机会,小比例的配置未必是坏事。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2