第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 响应央企不减持 广东国企地方军加入救市军团

响应央企不减持 广东国企地方军加入救市军团

2015年07月08日 17:46 转载自:一财网   阅读:2158
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

在国务院国资委要求央企在股市异常波动期间,不得减持所控股上市公司股票后,第一经济大省广东也积极行动起来。

广东省国资委8日发布公告称,近期,国内证券市场出现异常波动,大部分省属控股上市公司股票一个月内的跌幅超过50%。广东省国资委高度重视,为维护证券市场稳定,促进省属控股上市公司稳定发展,保障各类投资者合法权益,在7月3日(上周五)召集控股上市公司所在的省属企业商讨应对措施,布置工作安排,要求省属企业做出承诺,努力维护控股上市公司股价稳定。

7月8日,基于国内证券市场的情况,广东省国资委再次重申相关要求,要求省属企业:一是在股市异常波动期间,不减持控股上市公司股票;二是择机增持股价偏离其价值的控股上市公司股票,提振市场信心,为下阶段资本运作做好准备;三是根据证券市场和企业实际情况,积极谋划资本运作项目,做强做优上市公司。

广东省国资委表示,未来将进一步加强省属企业重组和资本运营工作,推动企业深化改革,提高资产证券化率,提高市场化资源配置效率。

除了广东,一些地方也开始积极护市。7日,为维护市场稳定,促进江苏资本市场长期发展,江苏省上市公司协会、证券业协会、期货业协会、创业投资协会7日发布联合倡议书。160家上市公司董事长亦发布联合声明,增强投资者信心。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2