第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 连小学生都懂得私藏小金库了!存老婆本真不容易呀!

连小学生都懂得私藏小金库了!存老婆本真不容易呀!

2015年06月04日 11:24   阅读:735
作者: 于盼盼   http://www.d1money.com/user/space?oid=28065

以下是原文:

今天是我最高兴的一天,因为在这一天,爸爸给我发了整整125元钱,这可把我高兴坏了,哈哈!

爸爸说:“过几天你就是五年级的大孩子了,千万不要像小孩儿一样不懂事啊!以后你要学会自己理财,这些钱是我们给你当启动资金的,另外会每月给你30元作为零花钱,买什么学习用品啊、生日礼物等等,如果不够,你都从那125元钱里拿,但尽量要做到收支平衡,略有结余。”紧接着老妈像变魔术一样,“变”出了一本现金日记账,说:“这本‘现金日记账’是给你用于记账的,你每开销一笔,都要在这里逐笔记上!”还未等妈妈话音落地,我就唰唰地开笔记账了,只见现金日记账上有‘年月日、摘要、收入、付出、结存。’我一一记上,等到记好最后一笔账,结出余额时,我说完成了,妈妈要我再次确认一下,我自信的说:‘对了,对了’那妈妈就说:‘现在我们来盘点一下现金的库存,结果一查,现金比账上多了三角钱,这就说明账实不符。妈妈叫我仔细回忆有没有漏记,我确定全部记上了,妈妈说不可能。一旁的爸爸说:‘我倒是想起来了,刚才我不是叫你去买啤酒了吗,那个押瓶费退回给嘛?“噢,我恍然大悟,原来是错在这里,把它给遗漏了。原来妈妈说的逐日、逐笔、记账是一点都没错的。

这是一个小学生的感悟,连小学生都懂得要理财了!那么,你还好意思不理财嘛?



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2