第一财富网 > 话题广场 > 话题: 白领理财 > 城市小白领月入不足1万 如何简单投资和理财

城市小白领月入不足1万 如何简单投资和理财

2015年03月13日 07:42   阅读:3936
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

人物小D,26岁,职业是娱乐记者。小D供职于一家知名视频网站,工作每月的税后收入9500元。每年有年终奖1万左右。工作3年,小D也有了一定的积蓄,存了21万元。另外自己也有一些小投资,投资的股票目前价值5万。目前小D暂无大的开支,每月只有生活花费3000元左右,以及服装和护肤保养方面的花费每月1000元左右。小D目前打算进行一些额外的理财和投资,并因此咨询理财师,希望得到一些理财方面的建议。

【理财目标】

增加理财投入,使个人财富增值。

【财务分析】

理财师分析认为,目前小D的收入在同龄人当中大致处于一个中等水平,事业和收入均较为稳定的发展,还是不错的。与此同时,自己也有一定的闲置资金可用于供投资。经计算,小D的财务目前情况状况大致是:

家庭年收入:9500元x12月+1万=12.4万

家庭年支出:3000元x12月+1000元x12月=4.8万

年可支配收入:12.4万-4.8万=7.6万

银行资产:21万+5万=26万

就以上的情况来看,小D收入一般、支出也一般,每年的可支配收入在7万多。在城市中,过的是比较典型的白领生活。

【理财建议】

对于城市白领人群的理财,理财师认为,可以考虑一些稳健理财和风险型理财相搭配的理财方式。比较常见的有银行理财产品、互联网金融类的固定收益理财产品,以及一些高风险的股票、偏股基金的投资等。

建议小D首先配置一些比较稳健的理财产品。比如银行理财产品,各大银行的产品收益差别不大,年化收益大多在4%~6%左右。投资门槛也不高,大约是5万左右,收益比较稳定。或者是配置一些互联网金融理财产品,仅仅是投资于稳健的理财方式,理财师认为,对于普通的工薪阶层、城市白领来说,这些收益也是比银行储蓄的收益要划算很多。况且,未来银行的储蓄利息还有可能进一步的下调,总体维持一个低利率的环境。在这种情况之下,理财师认为,实际上我们进行投资和理财将变得更重要。

其次,建议小D也配置一些有风险,但可能收益也较高的投资品种。比如此前其持有的股票。或者是可另外配置偏股的基金品种。不过,高风险并不一定保本。因此建议小D在配置的资金量上,不要投入过大,应仍以上述的稳健型的投资理财为主会比较好。

最后,理财师建议小D在平时的生活和工作中,多关注理财投资方面的资讯,把握和了解财经的最新动向,并适时对投资方向做出调整等。像手头持有的股票类的投资,可能会对政策因素比较的敏感。


总体上,理财师认为小D假如按建议的方式配置自己的资金的话,尽管量不是很大,收益不见得一个投资周期下来会赚得多少,但坚持不懈的长期理财投资,相信还是会有较好的个人财富增长的成效的


穿着高跟鞋的猫
金淼创投2015年4月23号上线了,官方QQ群:387199380 网址www.jinmiaochuangtou.com 电话:400-635-8626 注册送30元红包,充值送红包,推荐送红包,还有大奖等着你哟
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】这年头除了工资,什么都涨了。 通胀来临,面对节节高升的物价,我们该怎样打理自己的生活? 新白领标准:月薪2万元以上;坚持健身和运动;至少有两居室;有15万元左右的代步车;有固定的朋友圈子;工作不局限于在办公室完成,远程...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2