第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 理财,从开源节流开始(二)

理财,从开源节流开始(二)

2014年12月03日 10:30   阅读:908
作者: 朱慧慧   http://www.d1money.com/user/space?oid=27222

(接上篇内容。更多个人理财和投资话题,请关注第一财富网。)

现代社会,很多白领为了锻炼身体、保持身材,纷纷办了各种各样的健身卡、美容卡,一年最少也得上千元。其实在很多小区、公园都有锻炼的健身器材,包括宽敞的大马路,这些都是你可以利用的免费锻炼资源。只要你有信心坚持,那些简易的器材、上下班路上的散步、晚间的户外慢跑,都可以成为你保持健康的资源。自己平时多多注意保养,保持身体健康,便能留住青春的脚步。

出门的时候,随身带一个水杯。现在各大小医院、图书馆都有免费的开水供应;如果到餐馆就餐,服务员也不会拒绝在你的自带水杯里注入500升白开水。出门前喝水,且带上一杯水,再通过其他方式喝一杯白开水,你就可以省下十几元钱买那些只供方便、不保证健康的各种饮料。

(更多理财方法和投资指导,请继续关注。)

年轻人求知需要大量的资源,每年给自己充电也是一笔费用。其实不少学习材料、英文书籍、职业辅导教材以及其他生活阅读图书、杂志、报纸等,可以通过向图书馆借阅,从而节省一大笔费用。例如在北京居住的公民,可以通过押金100元办卡,向国家图书馆借阅需要的图书。每次最多可借阅3本,借阅时间为1~2个月。还可以通过复印、电子资源等手段,把需要的内容用最低的费用或免费得到。除了国家图书馆,北京的每个区都有图书馆,除了收藏书籍数量不及国家图书馆外,基本能满足我们平常学习和生活的需要。在其他各大城市也都有图书馆,规模都很大,服务也都很周到。这样的公共资源,我们可以随时拿来使用,从而又能节约一笔花销。

北方有句老话:“要甚没甚,不要有病。”大家都知道,如今看病吃药也是一笔不小的费用。如果赶上有什么大的毛病须手术住院,那就是个“无底洞”。所以拥有健康的体魄也是省钱的。在日常生活中,要专门拿出一部分时间来锻炼身体,让身体一直处于健康的状态。工作不要太累,休息要充足,行事要稳妥。健康的身体不但是革命的本钱,还是保证财产不大量外流的根本。

总之,真正会理财的人不仅要会赚钱,更要少花冤枉钱。取消那些不必要的开支,日积月累便会省下来一笔可观的财富。

理财一点通:

每当我们抱怨挣的钱不够花的时候,就应该反省一下自己花了多少冤枉钱。省钱不一定就是斤斤计较、讨价还价,会花钱也是在省钱。

(更多投资理财知识继续更新中。)




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2